27 августа 2004, 10:13

Аланская Епархия выступает против проведения Крестного Хода в Южной Осетии

Милостью Божьей Наместник Аланской Епархии Священноархимандрит Георгий (Пухатэ) направил письмо главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву.

В письме, в частности, говорится: "Уважаемый г-н Рив, Аланской Епархии стало известно о намерении Грузинской Православной Церкви организовать в Республике Южная Осетия так называемую акцию "Крестного Хода". Как в первую, так и во вторую грузинскую агрессии против народа Республики Южная Осетия Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) была идейным вдохновителем антиосетинской истерии, а ныне и русофобии. Массированные артобстрелы города и сел, принесшие многие разрушения и жертвы, а также применяемые средневековые пытки в лице замученного Санакоева Геннадия в День Преображения Господня, творились с благословения или молчаливого попустительства иерархии ГПЦ.

Пользуясь постоянно методами клеветы, лжи, искажения фактов, дезинформации так называемая акция именуемая "Крестным Ходом" и организуемая духовенством ГПЦ нами рассматривается не иначе как циничная провокация, так как имелись неоднократные факты с грузинской стороны и в предыдущие годы, и они являлись предвестниками агрессии. Прихожанами Аланской Епархии эта акция рассматривается не как Крестный Ход, а как Крестовый Поход против многонационального народа Республики.

В связи с вышеизложенным Аланская Епархия выражает свой протест против циничной акции, цели и задачи которой по сути не являются христианскими. Аланская Епархия не допустит на свою каноническую территорию грузинское духовенство с подобными мероприятиями, так как их истинная суть это провокация и дестабилизация ситуации в Республике Южная Осетия, как агрессивный план грузинского руководства против Аланского народа.

Уважаемый господин Рив, от имени православных христиан Южной Осетии обращаюсь к Вам, как к высокому представителю международной организации, участвующей в процессе урегулирования грузино-осетинских отношений предпринять все необходимые посреднические усилия, чтобы убедить грузинскую сторону и Грузинскую Церковь в недопустимости предполагаемой провокационной акции".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей