27 августа 2004, 10:13

Аланская Епархия выступает против проведения Крестного Хода в Южной Осетии

Милостью Божьей Наместник Аланской Епархии Священноархимандрит Георгий (Пухатэ) направил письмо главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву.

В письме, в частности, говорится: "Уважаемый г-н Рив, Аланской Епархии стало известно о намерении Грузинской Православной Церкви организовать в Республике Южная Осетия так называемую акцию "Крестного Хода". Как в первую, так и во вторую грузинскую агрессии против народа Республики Южная Осетия Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) была идейным вдохновителем антиосетинской истерии, а ныне и русофобии. Массированные артобстрелы города и сел, принесшие многие разрушения и жертвы, а также применяемые средневековые пытки в лице замученного Санакоева Геннадия в День Преображения Господня, творились с благословения или молчаливого попустительства иерархии ГПЦ.

Пользуясь постоянно методами клеветы, лжи, искажения фактов, дезинформации так называемая акция именуемая "Крестным Ходом" и организуемая духовенством ГПЦ нами рассматривается не иначе как циничная провокация, так как имелись неоднократные факты с грузинской стороны и в предыдущие годы, и они являлись предвестниками агрессии. Прихожанами Аланской Епархии эта акция рассматривается не как Крестный Ход, а как Крестовый Поход против многонационального народа Республики.

В связи с вышеизложенным Аланская Епархия выражает свой протест против циничной акции, цели и задачи которой по сути не являются христианскими. Аланская Епархия не допустит на свою каноническую территорию грузинское духовенство с подобными мероприятиями, так как их истинная суть это провокация и дестабилизация ситуации в Республике Южная Осетия, как агрессивный план грузинского руководства против Аланского народа.

Уважаемый господин Рив, от имени православных христиан Южной Осетии обращаюсь к Вам, как к высокому представителю международной организации, участвующей в процессе урегулирования грузино-осетинских отношений предпринять все необходимые посреднические усилия, чтобы убедить грузинскую сторону и Грузинскую Церковь в недопустимости предполагаемой провокационной акции".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии