26 августа 2004, 17:52

Глава грузинского Генштаба снят с должности из-за событий в Южной Осетии

Военные эксперты выявили ряд тактических ошибок, допущенных бывшим начальником Генштаба Грузии, генерал-майором Гиви Иукуридзе, информирует агентство BLACK SEA PRESS.

По информации Минобороны, в результате ошибок главы генштаба погибли 16 военнослужащих Вооруженных сил Грузии, в том числе офицеры элитного подразделения "коммандос", прошедшие подготовку по американской программе "Снаряди и обучи". "Во время событий в Цхинвальском регионе (с конца июля до 19 августа) погибли 16 грузинских военнослужащих, мы не должны были потерять столько людей", - сказал вчера, 25 августа, Г. Хаиндрава в Батуми в беседе с журналистами. На вопрос, каковы причины таких жертв, какие ошибки допустил начальник Генштаба, Хаиндрава ответил: "Этот вопрос надо задать военным, они объяснят лучше".

Об отставке Гиви Иукуридзе объявил вчера, 25 августа, премьер-министр Зураб Жвания, отметив, что "руководство Грузии не довольно темпами работы Генштаба", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Зураба Жвании, бывший начальник генерального штаба Министерства обороны Грузии будет назначен военным атташе посольства Грузии в России.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости