07 октября 2004, 10:25

"ЮНИСЕФ" издал для чеченских детей книгу "Ошибки повторять нельзя"

Детский фонд Организации Объединённых Наций "ЮНИСЕФ" издал для чеченских детей книгу "Ошибки повторять нельзя". Материалы для этой книги предоставили неправительственные организации "Минга", "Голос гор" и "CARE Canada". В книге рассказывается о трагических последствиях, к которым приводят игры детей в местах, где шли военные действия. На территории республики осталось ещё немало мин и неразорвавшихся снарядов, которые представляют собой угрозу для жизни детей, принимающих их за игрушки. Книга повествует об увечьях, полученных детьми из-за подрыва на мине или неосторожного обращения со снарядом. Одиннадцать историй об исковерканных детских жизнях - это предупреждение для детей, живущих в Чеченской Республике.

По данным ЮНИСЕФ, в период с 1994 по 2004 гг. на территории Чеченской Республики от мин и неразорвавшихся снарядов пострадали 3140 человек.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии