06 октября 2004, 15:25

Десять человек задержаны в ходе спецоперации в Западной Грузии

Десять человек были задержаны в ходе спецоперации в регионе Самегрело и Земо Сванетии (Западная Грузия), которая была проведена в ночь на среду.

Спецоперация была проведена силами местных правоохранительных структур по инициативе и непосредственном участии уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело и Земо Сванетии Гиги Угулава.

Операция была проведена в селах Зугдидского и Цаленджихского районов, расположенных на административной границе с Гальским районом Абхазии.

Как сообщил журналистам начальник полиции региона Самегрело Мераб Багатуриа,  "задержанные в основном являются представителями различных криминальных групировок, которые беспокоят население, проявляя особую активность в селах, расположенных в зоне грузино-абхазского конфликта".

Личности задержанных пока не называются.

В ходе операции было также изъято большое количество огнестрельного оружия, в том числе несколько гранатометов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей