06 октября 2004, 12:19

Французская компания CECAВ отказалась от инвестиций в экономику Кубани

Не состоялась одна из крупнейших инвестиционных сделок в Краснодарском крае. Французская группа CECAВ, занимающаяся производством овощных консервов, расторгла соглашение о покупке ОАО "Консервный комбинат "Крымский".

В начале сентября краевая администрация и группа CECAВ заключили соглашение о том, что CECAВ погасит долги ОАО "Консервный комбинат "Крымский" и станет владельцем акционерного общества. Долги комбината составляют около 250 млн. руб. Крупнейшим кредитором был ОАО "Банк "Возрождение" (63 млн. руб.).

Сделка была практически завершена. На ОАО "Консервный комбинат "Крымский" уже появились финансовый директор и директор по производству из CECAВ. Тем не менее CECAВ неожиданно изменила решение. Свой отказ от сделки французы объяснили ужасающим состоянием ОАО "Консервный комбинат "Крымский" и истощенной землей, на которой невозможно выращивать овощи для консервации заданного эталона. Однако некоторые наблюдатели считают, что в этом случае не обошлось без лоббирования интересов фирмы "Бондюэль", открывшей недавно на Кубани свой завод по производству консервированного горошка и кукурузы. И в планах "Бондюэля" дальнейшее развитие своего производства на Кубани.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей