06 октября 2004, 12:19

Французская компания CECAВ отказалась от инвестиций в экономику Кубани

Не состоялась одна из крупнейших инвестиционных сделок в Краснодарском крае. Французская группа CECAВ, занимающаяся производством овощных консервов, расторгла соглашение о покупке ОАО "Консервный комбинат "Крымский".

В начале сентября краевая администрация и группа CECAВ заключили соглашение о том, что CECAВ погасит долги ОАО "Консервный комбинат "Крымский" и станет владельцем акционерного общества. Долги комбината составляют около 250 млн. руб. Крупнейшим кредитором был ОАО "Банк "Возрождение" (63 млн. руб.).

Сделка была практически завершена. На ОАО "Консервный комбинат "Крымский" уже появились финансовый директор и директор по производству из CECAВ. Тем не менее CECAВ неожиданно изменила решение. Свой отказ от сделки французы объяснили ужасающим состоянием ОАО "Консервный комбинат "Крымский" и истощенной землей, на которой невозможно выращивать овощи для консервации заданного эталона. Однако некоторые наблюдатели считают, что в этом случае не обошлось без лоббирования интересов фирмы "Бондюэль", открывшей недавно на Кубани свой завод по производству консервированного горошка и кукурузы. И в планах "Бондюэля" дальнейшее развитие своего производства на Кубани.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости