06 октября 2004, 10:39

Сергей Фридинский в Страсбурге рассказал о ходе расследования теракта в Беслане

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский 5 октября на пресс-конференции в рамках осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ сообщил о том, что к настоящему времени не удалось идентифицировать 24 тела жертв теракта в Беслане. Он также отметил, что пока не рассмотрено 27 заявлений о пропавших без вести в те трагические дни.

По словам Фридинского , установлены личности 15 из 32 террористов. Большинство их них не имели документов, поэтому точно установить число иностранцев среди террористов трудно. "В любом случае можно с уверенностью утверждать, что банды были многонациональными", - подчеркнул Фридинский . "Однако, правоохранительные органы, объявят о национальной и гражданской принадлежности террористов лишь после завершения всей работы". Замгенпрокурора РФ сообщил также, что в настоящее время на эту тему идет переписка с властями ряда государств. Более того, некоторые страны сами выразили готовность содействовать в вопросах установления личности террористов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей