06 октября 2004, 09:56

ОБСЕ сокращает число наблюдателей на границе Грузии и России

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе во вторник, 5 октября, сообщила, что ОБСЕ с будущего года намерена сократить финансирование своей программы по мониторингу грузинско-российской границы на чеченском, ингушском и дагестанском участках, что приведет к сокращению числа наблюдателей. Спикер подчеркнула, что "Грузия ставит вопрос о расширении мониторинга на границе, а Россия против этого".

"Представитель России в ОБСЕ считает, что миссия мониторинга на границе в связи с ее неэффективностью должна быть закрыта, однако никаких аргументов не приводится", - отметила Бурджанадзе.

Мониторинг миссии ОБСЕ на грузинско-российской границе начался в феврале 2000 года. В летний период миссия на границе насчитывает 144 наблюдателя, в зимний - 89.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей