06 октября 2004, 09:56

ОБСЕ сокращает число наблюдателей на границе Грузии и России

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе во вторник, 5 октября, сообщила, что ОБСЕ с будущего года намерена сократить финансирование своей программы по мониторингу грузинско-российской границы на чеченском, ингушском и дагестанском участках, что приведет к сокращению числа наблюдателей. Спикер подчеркнула, что "Грузия ставит вопрос о расширении мониторинга на границе, а Россия против этого".

"Представитель России в ОБСЕ считает, что миссия мониторинга на границе в связи с ее неэффективностью должна быть закрыта, однако никаких аргументов не приводится", - отметила Бурджанадзе.

Мониторинг миссии ОБСЕ на грузинско-российской границе начался в феврале 2000 года. В летний период миссия на границе насчитывает 144 наблюдателя, в зимний - 89.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей