06 октября 2004, 09:48

ФСБ: на Северном Кавказе находятся 10 членов "Аль-Каиды"

Глава ФСБ Николай Патрушев заявил, что представители "Аль-Каиды" "действительно находятся на нашей территории". Он отметил, что на юге России были обезврежены Хаттаб, Абу аль-Валид, на смену которому пришел Абу Хафс - все они являлись иностранцами и входили в "Аль-Каиду".  Всего же, по данным Патрушева, на территории Северного Кавказа находятся около 10 членов "Аль-Каиды". Глава ФСБ добавил, что его ведомство знает представителей "Аль-Каиды" и "будет принимать меры с тем, чтобы нейтрализовать их деятельность. Это или их уничтожение, или их задержание и предание суду".

Также, по словам Патрушева, в этом году российские спецслужбы предотвратили "в общей сложности" более 500 терактов. По его словам, около 200 из них "имели бы серьезный резонанс в обществе". 

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии