06 октября 2004, 09:48

ФСБ: на Северном Кавказе находятся 10 членов "Аль-Каиды"

Глава ФСБ Николай Патрушев заявил, что представители "Аль-Каиды" "действительно находятся на нашей территории". Он отметил, что на юге России были обезврежены Хаттаб, Абу аль-Валид, на смену которому пришел Абу Хафс - все они являлись иностранцами и входили в "Аль-Каиду".  Всего же, по данным Патрушева, на территории Северного Кавказа находятся около 10 членов "Аль-Каиды". Глава ФСБ добавил, что его ведомство знает представителей "Аль-Каиды" и "будет принимать меры с тем, чтобы нейтрализовать их деятельность. Это или их уничтожение, или их задержание и предание суду".

Также, по словам Патрушева, в этом году российские спецслужбы предотвратили "в общей сложности" более 500 терактов. По его словам, около 200 из них "имели бы серьезный резонанс в обществе". 

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей