06 октября 2004, 09:43

Перед зданием ЦИК Абхазии начался стихийный митинг

Перед зданием ЦИК Абхазии начался стихийный митинг. Сторонники Сергея Багапша требуют немедленно огласить итоги прошедших выборов по Гальскому району Абхазии. Как сообщает НТВ, всю ночь примерно 300 сторонников кандидата в президенты от оппозиции Сергея Багапша стояли у здания абхазского центризбиркома.

Выступая перед своими сторонниками сегодня утром, Сергей Багапш заявил о готовности провести повторные выборы в Гальском районе республики. "Главное, чтобы не было обострения событий, и мы готовы провести повторные выборы в Гальском районе Абхазии", – отметил он. По его словам, нынешняя ситуация стала следствием плохой подготовки к выборам.

Вчера, 5 октября, ЦИК Абхазии огласил предарительные итоги голосования, поступившие со всех избирательных округов Абхазии, кроме трех участков в Гальском районе непризнанной республики. Данные свидетельствовали о том, что лидировал кандидат от оппозции Сергей Багапш с результатом 34932 голосов избирателей. От него не на много отстал кандидат, поддерживаемый президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой - действующий премьер Рауль Хаджимба. За него проголосовали 30120 граждан.

Как заявил ИА REGNUM один из сторонников оппозиционного кандидата, глава парламентской комиссии по законодательству, герой Абхазии Владимир Начач-оглы, "о втором туре и речи быть не может". "Мы не желаем доводить дело до столкновений, но власти нас к тому подталкивают. Они не хотят признать поражение и смириться с итогами выборов. Президент, как гарант Конституции, должен выступить перед народом и признать победу Багапша, который набрал более 50% голосов избирателей", - отметил он.

В свою очередь представители движения ветеранов войны "Амцахара" выступили с аналогичным требованием. Они уверены, что впервые в истории Абхазии выборы прошли на альтернативной основе и без серьезных нарушений. "Народ сделал свой выбор, и Рауль Хаджимба должен признать поражение", - заявляют они, возлагая всю ответственность за возможные эксцессы на власти.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей