05 октября 2004, 19:07

В Грозном прошел турнир по боям без правил

25 сентября к зданию филармонии в Грозном невозможно было подступиться, настолько велико было число желающих попасть на матч-турнир между сборной СНГ и сборной Чеченской Республики по боям без правил. Но видимо нереально высокая цена входных билетов (500 рублей!) на панкратион памяти Хусейна Исаева несколько сдерживала пыл потенциальных болельщиков. Потому секъюрити в милицейской форме на входе в филармонию были бдительны - безбилетникам, в том числе и журналистам, вход внутрь был заказан.

Впрочем, лишь до определенного момента. Уже через час после начала турнира охрана с входа была снята. Организаторы, вероятно, все-таки сжалились над болельщиками, и все желающие могли беспрепятственно зайти в зал, где проходил турнир. Правда, не все присутствующие могли полноценно наблюдать за поединками. Ажиотаж был настолько велик, что сзади сидящие забирались на стулья. Кое-кто сообразил, что с подоконников видно будет еще лучше. Поэтому охране приходилось отвлекаться и призывать к порядку. Но в целом все прошло без эксцессов.
Вообще, бои без правил ("панкратион") впервые были представлены на Олимпиаде в Афинах (Греция) в 648 году до нашей эры. Уже тогда панкратион был очень популярен. Сегодня он получил второе рождение, и в считанные годы завоевал большую популярность.

В Грозном подобный турнир проводился второй раз за последний год. На этот раз в гости к нам приехали представители четырех государств содружества: России, Казахстана, Беларуси, Армении. Бои проводились в семи весовых категориях. Наши бойцы были представлены воспитанниками спортивного клуба "Тайфун" из Грозного.
В первом бою встретились Кагерманов Руслан (22 года, 60 кг, Ставрополь) и Ибрагимов Ислам (20 лет, 62 кг). Второй бой - Малютин Михаил (23 года, 65 кг, Армения) и Бачаев Руслан (21 год, 66 кг). Третий бой - Мамедов Али (30 лет, 67 кг, Украина) и Идаев Лемма (23 года, 65 кг). Четвертый бой - Абдуллаев Ислам (25 лет, 70 кг, Беларусь) и Ахмедов Руслан (26 лет, 70 кг). Пятый бой - Мунаев Шамиль (32 года, 76 кг, Калининград) и Ибрагимов Аслан (32 года, 75 кг). В шестом бою первоначально заявленный Таймурадов Бекхан (Ингушетия) отказался приехать и вместо него выступал Ахмаров Рустам (80 кг из спортклуба "Тайфун") и Кандаров Рустам (80 кг). Седьмой бой - Рашидов Магомед (23 года, 96 кг, Санкт-Петербург) и Дургаев Хизар (102 кг, Грозный). В итоге наши бойцы одержали убедительную победу со счетом 6:1. В своих весовых категориях победили: Ислам Ибрагимов, Бачаев, Мамедов, Ахмедов, Аслан Ибрагимов, Ахмаров, Батаев и Дургаев.
Победители получили памятные кубки и денежные призы в размере 500 долларов, занявшие вторые места - денежные призы по триста долларов. Кроме того, фонд имени Хусейна Исаева выделил особо отличившимся денежные премии в размере 40000 рублей. Их получили: Ислам Ибрагимов - как самый молодой участник соревнований; Мамедов - за волю к победе; Бачаев и Аслан Ибрагимов - за лучшую технику. Все остальные участники соревнований получили денежные премии в размере 20000 рублей. Дополнительно Бачаев получил 20000 рублей от фонда имени Хусейна Исаева. Приз - телевизор LG Flatron - получил Аслан Ибрагимов. Премию в 20000 рублей за качественное судейство получил также судья Эрик Агапов.

Магомед Самбиев

Опубликовано 28 сентября 2004 года

источник: Газета "Чеченское общество"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии