05 октября 2004, 19:07

В Грозном прошел турнир по боям без правил

25 сентября к зданию филармонии в Грозном невозможно было подступиться, настолько велико было число желающих попасть на матч-турнир между сборной СНГ и сборной Чеченской Республики по боям без правил. Но видимо нереально высокая цена входных билетов (500 рублей!) на панкратион памяти Хусейна Исаева несколько сдерживала пыл потенциальных болельщиков. Потому секъюрити в милицейской форме на входе в филармонию были бдительны - безбилетникам, в том числе и журналистам, вход внутрь был заказан.

Впрочем, лишь до определенного момента. Уже через час после начала турнира охрана с входа была снята. Организаторы, вероятно, все-таки сжалились над болельщиками, и все желающие могли беспрепятственно зайти в зал, где проходил турнир. Правда, не все присутствующие могли полноценно наблюдать за поединками. Ажиотаж был настолько велик, что сзади сидящие забирались на стулья. Кое-кто сообразил, что с подоконников видно будет еще лучше. Поэтому охране приходилось отвлекаться и призывать к порядку. Но в целом все прошло без эксцессов.
Вообще, бои без правил ("панкратион") впервые были представлены на Олимпиаде в Афинах (Греция) в 648 году до нашей эры. Уже тогда панкратион был очень популярен. Сегодня он получил второе рождение, и в считанные годы завоевал большую популярность.

В Грозном подобный турнир проводился второй раз за последний год. На этот раз в гости к нам приехали представители четырех государств содружества: России, Казахстана, Беларуси, Армении. Бои проводились в семи весовых категориях. Наши бойцы были представлены воспитанниками спортивного клуба "Тайфун" из Грозного.
В первом бою встретились Кагерманов Руслан (22 года, 60 кг, Ставрополь) и Ибрагимов Ислам (20 лет, 62 кг). Второй бой - Малютин Михаил (23 года, 65 кг, Армения) и Бачаев Руслан (21 год, 66 кг). Третий бой - Мамедов Али (30 лет, 67 кг, Украина) и Идаев Лемма (23 года, 65 кг). Четвертый бой - Абдуллаев Ислам (25 лет, 70 кг, Беларусь) и Ахмедов Руслан (26 лет, 70 кг). Пятый бой - Мунаев Шамиль (32 года, 76 кг, Калининград) и Ибрагимов Аслан (32 года, 75 кг). В шестом бою первоначально заявленный Таймурадов Бекхан (Ингушетия) отказался приехать и вместо него выступал Ахмаров Рустам (80 кг из спортклуба "Тайфун") и Кандаров Рустам (80 кг). Седьмой бой - Рашидов Магомед (23 года, 96 кг, Санкт-Петербург) и Дургаев Хизар (102 кг, Грозный). В итоге наши бойцы одержали убедительную победу со счетом 6:1. В своих весовых категориях победили: Ислам Ибрагимов, Бачаев, Мамедов, Ахмедов, Аслан Ибрагимов, Ахмаров, Батаев и Дургаев.
Победители получили памятные кубки и денежные призы в размере 500 долларов, занявшие вторые места - денежные призы по триста долларов. Кроме того, фонд имени Хусейна Исаева выделил особо отличившимся денежные премии в размере 40000 рублей. Их получили: Ислам Ибрагимов - как самый молодой участник соревнований; Мамедов - за волю к победе; Бачаев и Аслан Ибрагимов - за лучшую технику. Все остальные участники соревнований получили денежные премии в размере 20000 рублей. Дополнительно Бачаев получил 20000 рублей от фонда имени Хусейна Исаева. Приз - телевизор LG Flatron - получил Аслан Ибрагимов. Премию в 20000 рублей за качественное судейство получил также судья Эрик Агапов.

Магомед Самбиев

Опубликовано 28 сентября 2004 года

источник: Газета "Чеченское общество"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей