05 октября 2004, 19:07

В Грозном прошел турнир по боям без правил

25 сентября к зданию филармонии в Грозном невозможно было подступиться, настолько велико было число желающих попасть на матч-турнир между сборной СНГ и сборной Чеченской Республики по боям без правил. Но видимо нереально высокая цена входных билетов (500 рублей!) на панкратион памяти Хусейна Исаева несколько сдерживала пыл потенциальных болельщиков. Потому секъюрити в милицейской форме на входе в филармонию были бдительны - безбилетникам, в том числе и журналистам, вход внутрь был заказан.

Впрочем, лишь до определенного момента. Уже через час после начала турнира охрана с входа была снята. Организаторы, вероятно, все-таки сжалились над болельщиками, и все желающие могли беспрепятственно зайти в зал, где проходил турнир. Правда, не все присутствующие могли полноценно наблюдать за поединками. Ажиотаж был настолько велик, что сзади сидящие забирались на стулья. Кое-кто сообразил, что с подоконников видно будет еще лучше. Поэтому охране приходилось отвлекаться и призывать к порядку. Но в целом все прошло без эксцессов.
Вообще, бои без правил ("панкратион") впервые были представлены на Олимпиаде в Афинах (Греция) в 648 году до нашей эры. Уже тогда панкратион был очень популярен. Сегодня он получил второе рождение, и в считанные годы завоевал большую популярность.

В Грозном подобный турнир проводился второй раз за последний год. На этот раз в гости к нам приехали представители четырех государств содружества: России, Казахстана, Беларуси, Армении. Бои проводились в семи весовых категориях. Наши бойцы были представлены воспитанниками спортивного клуба "Тайфун" из Грозного.
В первом бою встретились Кагерманов Руслан (22 года, 60 кг, Ставрополь) и Ибрагимов Ислам (20 лет, 62 кг). Второй бой - Малютин Михаил (23 года, 65 кг, Армения) и Бачаев Руслан (21 год, 66 кг). Третий бой - Мамедов Али (30 лет, 67 кг, Украина) и Идаев Лемма (23 года, 65 кг). Четвертый бой - Абдуллаев Ислам (25 лет, 70 кг, Беларусь) и Ахмедов Руслан (26 лет, 70 кг). Пятый бой - Мунаев Шамиль (32 года, 76 кг, Калининград) и Ибрагимов Аслан (32 года, 75 кг). В шестом бою первоначально заявленный Таймурадов Бекхан (Ингушетия) отказался приехать и вместо него выступал Ахмаров Рустам (80 кг из спортклуба "Тайфун") и Кандаров Рустам (80 кг). Седьмой бой - Рашидов Магомед (23 года, 96 кг, Санкт-Петербург) и Дургаев Хизар (102 кг, Грозный). В итоге наши бойцы одержали убедительную победу со счетом 6:1. В своих весовых категориях победили: Ислам Ибрагимов, Бачаев, Мамедов, Ахмедов, Аслан Ибрагимов, Ахмаров, Батаев и Дургаев.
Победители получили памятные кубки и денежные призы в размере 500 долларов, занявшие вторые места - денежные призы по триста долларов. Кроме того, фонд имени Хусейна Исаева выделил особо отличившимся денежные премии в размере 40000 рублей. Их получили: Ислам Ибрагимов - как самый молодой участник соревнований; Мамедов - за волю к победе; Бачаев и Аслан Ибрагимов - за лучшую технику. Все остальные участники соревнований получили денежные премии в размере 20000 рублей. Дополнительно Бачаев получил 20000 рублей от фонда имени Хусейна Исаева. Приз - телевизор LG Flatron - получил Аслан Ибрагимов. Премию в 20000 рублей за качественное судейство получил также судья Эрик Агапов.

Магомед Самбиев

Опубликовано 28 сентября 2004 года

источник: Газета "Чеченское общество"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей