05 октября 2004, 17:33

Реализация проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан поможет сельскому населению Азербайджана

Двухдневный семинар по вопросам реализации Проекта сельских инвестиций, реализуемого Правительством Азербайджана, начал свою работу вчера, 4 октября, в Баку. Целью проведения семинара является обсуждение вопросов взаимосвязи и потенциала сотрудничества между данным проектом и проектами строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БTД) и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (БТЭ).

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор Проекта сельских инвестиций Субхан Аскеров, семинар поможет реализации совместных проектов в области социальной поддержки. "Зона охвата нефтяного проекта БTД и газового проекта БТЭ практически совпадает с зоной охвата Проекта сельских инвестиций. В сельской местности мы и многие другие международные организации занимаются реализацией практически одних и тех же социальных проектов. В этой связи мы хотим скоординировать наши действия в этой области и установить единую базу для общего сотрудничества. Те же наши проекты, которые должны дублировать друг друга, можно выполнять единожды и совместно. В этой связи благодаря данному семинару мы хотим уточнить, какие проекты могли бы быть реализованы совместно Проектом сельских инвестиций и БТД и БТЭ, а также уточнить, каким им видится процесс сотрудничества", - сказал С.Аскеров.

Отметим, что в работе семинара принимают участие представители АМОК по проектам БTД и БТЭ, эксперты, представляющие неправительственные организации, и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей