05 октября 2004, 17:33

Реализация проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан поможет сельскому населению Азербайджана

Двухдневный семинар по вопросам реализации Проекта сельских инвестиций, реализуемого Правительством Азербайджана, начал свою работу вчера, 4 октября, в Баку. Целью проведения семинара является обсуждение вопросов взаимосвязи и потенциала сотрудничества между данным проектом и проектами строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БTД) и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (БТЭ).

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор Проекта сельских инвестиций Субхан Аскеров, семинар поможет реализации совместных проектов в области социальной поддержки. "Зона охвата нефтяного проекта БTД и газового проекта БТЭ практически совпадает с зоной охвата Проекта сельских инвестиций. В сельской местности мы и многие другие международные организации занимаются реализацией практически одних и тех же социальных проектов. В этой связи мы хотим скоординировать наши действия в этой области и установить единую базу для общего сотрудничества. Те же наши проекты, которые должны дублировать друг друга, можно выполнять единожды и совместно. В этой связи благодаря данному семинару мы хотим уточнить, какие проекты могли бы быть реализованы совместно Проектом сельских инвестиций и БТД и БТЭ, а также уточнить, каким им видится процесс сотрудничества", - сказал С.Аскеров.

Отметим, что в работе семинара принимают участие представители АМОК по проектам БTД и БТЭ, эксперты, представляющие неправительственные организации, и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей