05 октября 2004, 17:33

Реализация проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан поможет сельскому населению Азербайджана

Двухдневный семинар по вопросам реализации Проекта сельских инвестиций, реализуемого Правительством Азербайджана, начал свою работу вчера, 4 октября, в Баку. Целью проведения семинара является обсуждение вопросов взаимосвязи и потенциала сотрудничества между данным проектом и проектами строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БTД) и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум (БТЭ).

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" директор Проекта сельских инвестиций Субхан Аскеров, семинар поможет реализации совместных проектов в области социальной поддержки. "Зона охвата нефтяного проекта БTД и газового проекта БТЭ практически совпадает с зоной охвата Проекта сельских инвестиций. В сельской местности мы и многие другие международные организации занимаются реализацией практически одних и тех же социальных проектов. В этой связи мы хотим скоординировать наши действия в этой области и установить единую базу для общего сотрудничества. Те же наши проекты, которые должны дублировать друг друга, можно выполнять единожды и совместно. В этой связи благодаря данному семинару мы хотим уточнить, какие проекты могли бы быть реализованы совместно Проектом сельских инвестиций и БТД и БТЭ, а также уточнить, каким им видится процесс сотрудничества", - сказал С.Аскеров.

Отметим, что в работе семинара принимают участие представители АМОК по проектам БTД и БТЭ, эксперты, представляющие неправительственные организации, и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии