05 октября 2004, 15:43

США не признают Абхазию как независимое государство

США не признают Абхазию в качестве независимого государства и ожидают, что любое абхазское руководство вернется за стол переговоров для урегулирования абхазского конфликта. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эд Эрли, отвечая на вопрос о выборах в Абахзии.

"США не признают Абхазию в качестве независимого государства и у меня нет каких-либо комментариев по этим выборам за исключением того, что наша позиция заключается в поддержке международного подхода к мирному решению абхазского конфликта, которое будет уважать суверинитет и территориальную целостность Грузии", - заявил Эрли.

"Кто бы ни был в руководстве Абхазии, мы надеемся, что оно (абхазское руководство) вернется к таким переговорам в ближайшем будущем", - подчеркнул представитель госдепартамента.

При этом Эрли отметил, что вместе с Грузией, Россией и ОБСЕ США намерены продолжать совместные усилия для того, чтобы "на многосторонней основе поддержать переговоры по урегулированию этого вопроса".

В то-же время, по информации РИА "Новости", Комитет палаты представителей конгресса США по международным отношениям на заседании во вторник проводит первое голосование по резолюции в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии.

Как сообщили в аппарате комитета, резолюция, в частности, подчеркивает стремление американского конгресса "предоставить дальнейшую поддержку и содействие народу Грузии, чтобы помочь ему консолидировать демократический процесс в стране".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии