05 октября 2004, 15:38

Парламент Грузии требует подготовки Концепции национальной безопасности

Парламент Грузии приступил к подготовке проекта постановления, которым министерству госбезопасности Грузии поручается подготовить и представить на рассмотрение проект Концепции национальной безопасности страны.

"Такая концепция Грузии просто необходима. Она должна вбирать в себя тактику действия как при внутренних, так и при внешних угрозах - политических, экономических или военных", - сказал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Константин Габашвили.

По его словам, "при существовании на юге России угрозы терроризма такая концепция просто необходима".

В парламенте Грузии отмечают, что концепция нацбезопасности должна включать в себя сценарий действия власти в случае угрозы международного терроризма, сепаратизма и других вызовов человечества.

Постановление высшего законодательного органа, обязывающее МГБ Грузии разработать проект Концепции, будет готово на текущей неделе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии