04 октября 2004, 17:58

К высокогорным селениям Кабардино-Балкарии проведен газопровод

Газопровод, протяженностью 34 км, соединил районный центр Кашкатау с селением Верхняя Балкария. Вчера, 3 октября, здесь состоялось торжественное открытие газопровода, на котором присутствовал президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в АО "Каббалкгаз".

Теперь в Кабардино-Балкарии не газифицированными остались два балкарских селения Безенги и Булунгу. Как сообщили в АО "Каббалкгаз", до конца года работы по их газификации также будут завершены. На строительство газопровода Кашкатау - Верхняя Балкария затрачено 62 миллиона рублей. Финансировал строительство "Газпром". Между тем, по информации, полученной в "Межрегионгазе", республика имеет серьезные проблемы с оплатой за газ. Общий долг составляет более двух миллиардов рублей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей