04 октября 2004, 15:45

Грузинский офицер арестован в связи с пропажей переносных зенитных ракетных комплексов "Стрела-2"

В связи с исчезновением ракет переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2" в одной из частей грузинской армии взят под стражу на три месяца бывший начальник управления стратегических исследований и планирования грузинского Генштаба полковник Александр Диасамидзе. Об этом сообщила 4 октября начальник департамента по связи с общественностью Минобороны Грузии Натия Чиковани.

"Полковник Диасамидзе был командиром воинской части в тот период, когда предположительно исчезли ракеты", - сказала Чиковани.

Ранее источник в грузинском военном ведомстве сообщил, что вместе с Диасамидзе задержан и взят под стражу еще один офицер этой части - бывший начальник финансовой службы майор Арчил Гегелашвили.

В отношении этих офицеров возбуждено уголовное дело по статье 332, часть 1 - "использование служебного положения в корыстных целях", подразумевающее лишение свободы сроком до четырех лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей