04 октября 2004, 15:45

Грузинский офицер арестован в связи с пропажей переносных зенитных ракетных комплексов "Стрела-2"

В связи с исчезновением ракет переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2" в одной из частей грузинской армии взят под стражу на три месяца бывший начальник управления стратегических исследований и планирования грузинского Генштаба полковник Александр Диасамидзе. Об этом сообщила 4 октября начальник департамента по связи с общественностью Минобороны Грузии Натия Чиковани.

"Полковник Диасамидзе был командиром воинской части в тот период, когда предположительно исчезли ракеты", - сказала Чиковани.

Ранее источник в грузинском военном ведомстве сообщил, что вместе с Диасамидзе задержан и взят под стражу еще один офицер этой части - бывший начальник финансовой службы майор Арчил Гегелашвили.

В отношении этих офицеров возбуждено уголовное дело по статье 332, часть 1 - "использование служебного положения в корыстных целях", подразумевающее лишение свободы сроком до четырех лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии