04 октября 2004, 15:36

К.Бендукидзе: грузинский комбинат "Азот" может перейти от компании "Итера" к "Газпрому"

Химический комбинат АО "Азот" (Рустави), который уже полтора года находится в условном владении нефтегазовой компании "Итера", может стать собственностью "Газпрома". Об этом заявил журналистам министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе, комментируя итоги завершившегося 2 октября рабочего визита в Тбилиси делегации представителей ОАО "Газпром".

По словам министра, "Газпром" заинтересован в покупке "Азота". "Если до середины октября "Итера" не выплатит $800 тыс. в виде штрафа за невыполнение своих обязательств по приватизационному контракту, то она лишится "Азота", - сказал Бендукидзе. И тогда, подчеркнул он, возможно "Газпром" приобретет это предприятие.

90% акций АО "Азот" в марте 2003 года по принципу прямой продажи за символическую цену - $500 тыс. - были переданы "Итере" сроком на 10 лет с условием реализации компанией инвестиционной программы.

В частности, в течение двух лет "Итера" обязалась вложить в развитие "Азота" $13,7 млн., погасить задолженности предприятия. Между тем, как показал мониторинг, осуществленный Минэкономразвития Грузии, часть этих обязательств - как технического, так и финансового характера - компания не выполнила, в связи с чем на нее и был наложен штраф.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей