04 октября 2004, 15:36

К.Бендукидзе: грузинский комбинат "Азот" может перейти от компании "Итера" к "Газпрому"

Химический комбинат АО "Азот" (Рустави), который уже полтора года находится в условном владении нефтегазовой компании "Итера", может стать собственностью "Газпрома". Об этом заявил журналистам министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе, комментируя итоги завершившегося 2 октября рабочего визита в Тбилиси делегации представителей ОАО "Газпром".

По словам министра, "Газпром" заинтересован в покупке "Азота". "Если до середины октября "Итера" не выплатит $800 тыс. в виде штрафа за невыполнение своих обязательств по приватизационному контракту, то она лишится "Азота", - сказал Бендукидзе. И тогда, подчеркнул он, возможно "Газпром" приобретет это предприятие.

90% акций АО "Азот" в марте 2003 года по принципу прямой продажи за символическую цену - $500 тыс. - были переданы "Итере" сроком на 10 лет с условием реализации компанией инвестиционной программы.

В частности, в течение двух лет "Итера" обязалась вложить в развитие "Азота" $13,7 млн., погасить задолженности предприятия. Между тем, как показал мониторинг, осуществленный Минэкономразвития Грузии, часть этих обязательств - как технического, так и финансового характера - компания не выполнила, в связи с чем на нее и был наложен штраф.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей