04 октября 2004, 12:02

На осенней сессии ПАСЕ будет обсуждаться ситуация в Чечне и борьба с терроризмом

Чечня и борьба с терроризмом станут основными темами открывающейся в Страсбурге осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/. В ходе сессии пройдут внеочередные дебаты по проблеме борьбы с терроризмом, инициированные российской делегацией.

Кроме того, в рамках сессии будет заслушан доклад по гуманитарному, политическому положению, а также ситуации с правами человека в Чечне. На дебатах по чеченскому вопросу выступят президент Чечни Алу Алханов, а также Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблес, побывавший недавно в регионе.

Российская сторона надеется на конструктивный подход в дискуссии по данной проблематике. По мнению вице-спикера ПАСЕ Михаила Маргелова, основанием для таких надежд является отмечающиеся в последнее время изменения в подходе к чеченской проблематике у европейских парламентариев. "На последнем заседании политкомитета ПАСЕ в Париже из уст известных "специалистов по чеченскому досье" впервые было заявлено о территориальной целостности России", - привел пример Маргелов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей