04 октября 2004, 10:10

Участники митинга в Лондоне потребовали выдать России А.Закаева

Участники международного антитеррористического митинга в Лондоне потребовали выдать России Ахмеда Закаева.

"Месяц спустя после захвата школы в Беслане мы не понимаем, как люди вроде Ахмеда Закаева могут все еще жить в Лондоне", - говорится в петиции, подписи под которой поставили многие участники митинга в поддержку жертв трагедии в Беслане.

Данную петицию организаторы митинга намерены передать представителям британских властей.

Участие в антитеррористической акции на Трафальгарской площади в воскресенье, 3 октября, приняли около ста человек.

В руках у них были транспаранты и лозунги с надписями: "Беслан, Россия, мы с тобой!", "Нет убежищу террористам в Соединенном Королевстве", "Бойня в Беслане - это вызов всему свободному миру", портреты получивших убежище в Великобритании эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и лидера британского отделения исламской фундаменталистской организации "Аль-Мухаджирун" Омара Бахри Мохамеда. Также участники демонстрации держали в руках таблички с именами детей, погибших при захвате школы в Беслане.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости