03 октября 2004, 15:06

Выборы в Абхазии: к 13 часам проголосовало более 40% избирателей

Такие данные представил председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Смыр на первой пресс-конференции для журналистов. По его словам, голосование по выборам президента Республики Абхазия началось строго в соответствии с законом.

По всей республике в 8.00 открылись 190 избирательных участков. Смыр отметил высокую активность избирателей в городе Сухуми и Ткуарчальском районе. Что касается ситуации в приграничном с Грузией Гальском районе, то там приняты все меры по обеспечению безопасности избирателей.  

"Количество избирателей, внесенных в основные списки - в пределах 120 тысяч. Но списки постоянно пополняются", - сказал председатель ЦИК.

На избирательных участках находятся наблюдатели от предвыборных штабов, а также международные наблюдатели. По словам главы администрации района Юрия Квеквескири, численность избирателей в Гальском районе не превышает 15 тысяч человек. "Не замечено какого-либо давления со стороны представителей предвыборных штабов кандидатов в президенты", - заметил он.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей