01 октября 2004, 17:30

Сергей Миронов надеется, что Армения поймет причины закрытия российско-грузинской границы

"В ходе моего визита в Армению планируется подписать совместное антитерростическое заявление. Помимо этого, стороны продолжат диалог о прямом межрегиональном сотрудничестве и о работе армяно-российской межпарламентской комиссии. Есть много проблем именно в плане динамично развивающихся двусторонних отношений", - сегодня по прибытии в Ереван заявил журналистам председатель Совета Федераций Государственной Думы РФ Сергей Миронов.

"Вся Россия и все российское руководство благодарны руководству и народу Армении за высказанные слова соболезнования в связи с трагедией в Беслане", - заявил Сергей Миронов. Он отметил, что Россия и Армения, так же как и большинство стран мира, находятся в одном ряду противостояния с терроризмом. "Наше совместное заявление на эту тему будет еще одним кирпичиком в общую стену, которая должна остановить терроризм во всем мире".

На вопрос одного из журналистов о том, какую роль сыграет его визит в Армению в плане того, что антитеррористическая борьба России задерживает армянские грузы на российско-грузинской границе, Сергей Миронов ответил, что, к сожалению, многие террористы чувствуют себя "довольно вольготно в Грузии", откуда они без особого труда проникают в Россию: "После Беслана мы вынуждены были принять определенные меры. Естественно, эта мера ни в коей мере не направлена против транзита грузов из Армении. Надеюсь, что руководство Армении с пониманием отнесется к мотивам, вынудившим Россию пойти на это". Вместе с тем Сергей Миронов отметил, что российское руководство знает о проблемах Армении, связанных с выходом на рынки, и всячески готово содействовать в этом вопросе.

Что касается заявлений грузинского руководства на этот счет, то, по словам г-на Миронова, "здесь больше эмоциональности, нежели политического благоразумия". Он выразил уверенность, что в конечном итоге грузинский народ понимает, что только мирное сосуществование всех государств Кавказа будет способствовать общей позиции в отношении террористической угрозы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки