01 октября 2004, 17:30

Сергей Миронов надеется, что Армения поймет причины закрытия российско-грузинской границы

"В ходе моего визита в Армению планируется подписать совместное антитерростическое заявление. Помимо этого, стороны продолжат диалог о прямом межрегиональном сотрудничестве и о работе армяно-российской межпарламентской комиссии. Есть много проблем именно в плане динамично развивающихся двусторонних отношений", - сегодня по прибытии в Ереван заявил журналистам председатель Совета Федераций Государственной Думы РФ Сергей Миронов.

"Вся Россия и все российское руководство благодарны руководству и народу Армении за высказанные слова соболезнования в связи с трагедией в Беслане", - заявил Сергей Миронов. Он отметил, что Россия и Армения, так же как и большинство стран мира, находятся в одном ряду противостояния с терроризмом. "Наше совместное заявление на эту тему будет еще одним кирпичиком в общую стену, которая должна остановить терроризм во всем мире".

На вопрос одного из журналистов о том, какую роль сыграет его визит в Армению в плане того, что антитеррористическая борьба России задерживает армянские грузы на российско-грузинской границе, Сергей Миронов ответил, что, к сожалению, многие террористы чувствуют себя "довольно вольготно в Грузии", откуда они без особого труда проникают в Россию: "После Беслана мы вынуждены были принять определенные меры. Естественно, эта мера ни в коей мере не направлена против транзита грузов из Армении. Надеюсь, что руководство Армении с пониманием отнесется к мотивам, вынудившим Россию пойти на это". Вместе с тем Сергей Миронов отметил, что российское руководство знает о проблемах Армении, связанных с выходом на рынки, и всячески готово содействовать в этом вопросе.

Что касается заявлений грузинского руководства на этот счет, то, по словам г-на Миронова, "здесь больше эмоциональности, нежели политического благоразумия". Он выразил уверенность, что в конечном итоге грузинский народ понимает, что только мирное сосуществование всех государств Кавказа будет способствовать общей позиции в отношении террористической угрозы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей