01 октября 2004, 17:15

Информационный центр при Совете чеченских неправительственных организаций приостановил свою деятельность

С 1 октября текущего года Межрегиональная Общественная организация "Информационный центр при Совете чеченских неправительственных организаций" временно приостанавливает свою деятельность. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в назрановском офисе этой организации (Ингушетия). По словам руководителя Центра Таисы Исаевой, главная проблема, по которой организация вынуждена приостановить свою работу, это отсутствие каких-либо финансовых средств на продолжение деятельности.

"Информационный центр СНО работает уже почти три года. Все это время организация держалась исключительно на личном энтузиазме коллектива и желании довести до всего мира правду о трагических событиях, происходящих в Чеченской Республике, - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Таиса Исаева. - К сожалению, из-за отсутствия финансовых средств, у нас нет возможности продолжать свою деятельность, и с сегодняшнего дня мы вынуждены остановить свою работу. По правде, у нас просто не хватало времени на то, чтобы заняться поисками каких-то спонсоров или грантодателей. К сожалению, теперь эти проблемы нас буквально задавили. Содержание офиса, оплата телефонных звонков, Интернета - все это требует больших денежных затрат. До сих пор нам как-то удавалось решать эти проблемы, при помощи наших друзей и знакомых".

Информационный центр при Совете неправительственных организаций Чечни был образован в 2002 году по инициативе группы чеченских журналистов при непосредственной поддержке ряда чеченских неправительственных организаций, входящих в СНО. Основным направлением деятельности организации является информационная работа в области защиты прав и свобод человека, в частности, сбор и распространение информации о событиях, происходящих в Чеченской Республике, а также о нарушениях прав вынужденных переселенцев, временно проживающих на территории Ингушетии.

"Наш центр не занимался проведением каких-либо политических акций или пропагандой военных действий в Чечне. Свою главную задачу мы видим, прежде всего, в оперативном и достоверном освещении всех фактов и случаев нарушений прав и свобод граждан Чеченской Республики. Вместе с тем самым значительным нашим достижением мы считали то, что Информационному центру удалось создать определенные условия для деятельности независимых журналистов Чечни. Что-то вроде центра независимых журналистов при СНО, где любой из них имел возможность свободного доступа к компьютерам и средствам связи, - говорит Исаева. - Я очень надеюсь, что нам все-таки удастся решить свои проблемы и в ближайшее время организация возобновит свою работу, ведь многие зарубежные и российские правозащитные и общественные организации пользовались нашей информацией. Наша работа признавалась едва ни лучшей среди информационных сайтов, занимающихся освещением событий в Чечне".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии