01 октября 2004, 17:15

Информационный центр при Совете чеченских неправительственных организаций приостановил свою деятельность

С 1 октября текущего года Межрегиональная Общественная организация "Информационный центр при Совете чеченских неправительственных организаций" временно приостанавливает свою деятельность. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в назрановском офисе этой организации (Ингушетия). По словам руководителя Центра Таисы Исаевой, главная проблема, по которой организация вынуждена приостановить свою работу, это отсутствие каких-либо финансовых средств на продолжение деятельности.

"Информационный центр СНО работает уже почти три года. Все это время организация держалась исключительно на личном энтузиазме коллектива и желании довести до всего мира правду о трагических событиях, происходящих в Чеченской Республике, - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Таиса Исаева. - К сожалению, из-за отсутствия финансовых средств, у нас нет возможности продолжать свою деятельность, и с сегодняшнего дня мы вынуждены остановить свою работу. По правде, у нас просто не хватало времени на то, чтобы заняться поисками каких-то спонсоров или грантодателей. К сожалению, теперь эти проблемы нас буквально задавили. Содержание офиса, оплата телефонных звонков, Интернета - все это требует больших денежных затрат. До сих пор нам как-то удавалось решать эти проблемы, при помощи наших друзей и знакомых".

Информационный центр при Совете неправительственных организаций Чечни был образован в 2002 году по инициативе группы чеченских журналистов при непосредственной поддержке ряда чеченских неправительственных организаций, входящих в СНО. Основным направлением деятельности организации является информационная работа в области защиты прав и свобод человека, в частности, сбор и распространение информации о событиях, происходящих в Чеченской Республике, а также о нарушениях прав вынужденных переселенцев, временно проживающих на территории Ингушетии.

"Наш центр не занимался проведением каких-либо политических акций или пропагандой военных действий в Чечне. Свою главную задачу мы видим, прежде всего, в оперативном и достоверном освещении всех фактов и случаев нарушений прав и свобод граждан Чеченской Республики. Вместе с тем самым значительным нашим достижением мы считали то, что Информационному центру удалось создать определенные условия для деятельности независимых журналистов Чечни. Что-то вроде центра независимых журналистов при СНО, где любой из них имел возможность свободного доступа к компьютерам и средствам связи, - говорит Исаева. - Я очень надеюсь, что нам все-таки удастся решить свои проблемы и в ближайшее время организация возобновит свою работу, ведь многие зарубежные и российские правозащитные и общественные организации пользовались нашей информацией. Наша работа признавалась едва ни лучшей среди информационных сайтов, занимающихся освещением событий в Чечне".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей