01 октября 2004, 17:02

В Чечне завершается подготовка к церемонии инаугурации президента

Основные мероприятия по подготовке церемонии инаугурации президента Чеченской Республики, которая состоится 5 октября, уже завершены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Место проведения церемонии инаугурации нового президента все еще держится в тайне.

"Основная часть мероприятий по подготовке церемонии вступления в должность Алу Алханова завершена. Подготовлены три места, где можно будет провести инаугурацию. Это в Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане, но сказать точно, где она пройдет, мы пока не можем, из-за соображений безопасности. Приглашения разосланы очень широкому кругу лиц, в том числе руководству РФ, главам субъектов Федерации, министрам Правительства России, а также иностранцам. В общем, мы ожидаем очень много гостей", - сказал сотрудник аппарата правительства. По словам собеседника, Алу Алханов принесет клятву на Конституции ЧР, отпечатанной на русском и чеченском языках, экземпляр которой специально подготовлен к этому дню. Текст клятвы будет зачитан сначала Алхановым на русском, а затем на чеченском языке. Церемония инаугурации пройдет под новым государственным флагом республики.

5 октября в республике будет объявлен выходным днем. В этот день в различных районах Грозного будут проведены концерты с участием известных в республике и за ее пределами артистов и творческих коллективов. В обеспечении безопасности населения в день инаугурации президента ЧР будут задействованы несколько тысяч сотрудников МВД республики и российских военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии