01 октября 2004, 17:02

В Чечне завершается подготовка к церемонии инаугурации президента

Основные мероприятия по подготовке церемонии инаугурации президента Чеченской Республики, которая состоится 5 октября, уже завершены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Место проведения церемонии инаугурации нового президента все еще держится в тайне.

"Основная часть мероприятий по подготовке церемонии вступления в должность Алу Алханова завершена. Подготовлены три места, где можно будет провести инаугурацию. Это в Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане, но сказать точно, где она пройдет, мы пока не можем, из-за соображений безопасности. Приглашения разосланы очень широкому кругу лиц, в том числе руководству РФ, главам субъектов Федерации, министрам Правительства России, а также иностранцам. В общем, мы ожидаем очень много гостей", - сказал сотрудник аппарата правительства. По словам собеседника, Алу Алханов принесет клятву на Конституции ЧР, отпечатанной на русском и чеченском языках, экземпляр которой специально подготовлен к этому дню. Текст клятвы будет зачитан сначала Алхановым на русском, а затем на чеченском языке. Церемония инаугурации пройдет под новым государственным флагом республики.

5 октября в республике будет объявлен выходным днем. В этот день в различных районах Грозного будут проведены концерты с участием известных в республике и за ее пределами артистов и творческих коллективов. В обеспечении безопасности населения в день инаугурации президента ЧР будут задействованы несколько тысяч сотрудников МВД республики и российских военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей