01 октября 2004, 17:02

В Чечне завершается подготовка к церемонии инаугурации президента

Основные мероприятия по подготовке церемонии инаугурации президента Чеченской Республики, которая состоится 5 октября, уже завершены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Место проведения церемонии инаугурации нового президента все еще держится в тайне.

"Основная часть мероприятий по подготовке церемонии вступления в должность Алу Алханова завершена. Подготовлены три места, где можно будет провести инаугурацию. Это в Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане, но сказать точно, где она пройдет, мы пока не можем, из-за соображений безопасности. Приглашения разосланы очень широкому кругу лиц, в том числе руководству РФ, главам субъектов Федерации, министрам Правительства России, а также иностранцам. В общем, мы ожидаем очень много гостей", - сказал сотрудник аппарата правительства. По словам собеседника, Алу Алханов принесет клятву на Конституции ЧР, отпечатанной на русском и чеченском языках, экземпляр которой специально подготовлен к этому дню. Текст клятвы будет зачитан сначала Алхановым на русском, а затем на чеченском языке. Церемония инаугурации пройдет под новым государственным флагом республики.

5 октября в республике будет объявлен выходным днем. В этот день в различных районах Грозного будут проведены концерты с участием известных в республике и за ее пределами артистов и творческих коллективов. В обеспечении безопасности населения в день инаугурации президента ЧР будут задействованы несколько тысяч сотрудников МВД республики и российских военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии