01 октября 2004, 17:02

В Чечне завершается подготовка к церемонии инаугурации президента

Основные мероприятия по подготовке церемонии инаугурации президента Чеченской Республики, которая состоится 5 октября, уже завершены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Место проведения церемонии инаугурации нового президента все еще держится в тайне.

"Основная часть мероприятий по подготовке церемонии вступления в должность Алу Алханова завершена. Подготовлены три места, где можно будет провести инаугурацию. Это в Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане, но сказать точно, где она пройдет, мы пока не можем, из-за соображений безопасности. Приглашения разосланы очень широкому кругу лиц, в том числе руководству РФ, главам субъектов Федерации, министрам Правительства России, а также иностранцам. В общем, мы ожидаем очень много гостей", - сказал сотрудник аппарата правительства. По словам собеседника, Алу Алханов принесет клятву на Конституции ЧР, отпечатанной на русском и чеченском языках, экземпляр которой специально подготовлен к этому дню. Текст клятвы будет зачитан сначала Алхановым на русском, а затем на чеченском языке. Церемония инаугурации пройдет под новым государственным флагом республики.

5 октября в республике будет объявлен выходным днем. В этот день в различных районах Грозного будут проведены концерты с участием известных в республике и за ее пределами артистов и творческих коллективов. В обеспечении безопасности населения в день инаугурации президента ЧР будут задействованы несколько тысяч сотрудников МВД республики и российских военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей