01 октября 2004, 16:44

Госсовет Чечни протестует против "античеченской кампании в СМИ"

Государственный Совет Чеченской Республики выступил с официальным заявлением по поводу "целенаправленной клеветнической кампания, проводимой отдельными центральными печатными и электронными СМИ против чеченского народа".

В заявлении говорится, что "шовинистически настроенные СМИ" стараются приписать чеченцам мыслимые и немыслимые качества. При каждой бандитской вылазке террористов, при каждой кровавой акции, ещё до выявления настоящих заказчиков и исполнителей преступлений, бурю общего негодования отдельные СМИ направляют на чеченцев и Чеченскую Республику. При этом в большинстве случаев умалчиваются многочисленные факты грубейшего нарушения прав и свобод граждан России чеченской национальности, утверждается в заявлении. Госсовет ЧР также заявляет о недопустимости использования двойных стандартов при освещении в СМИ событий, в том числе криминального характера, и "навешивания" ярлыков на чеченский народ. "Мы живём в едином многонациональном доме. У всех народов России одна цель - мирное будущее и процветание родного Отечества", подчеркивается в официальном заявлении Госсовета Чеченской Республики.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости