01 октября 2004, 16:20

Госдума отказалась наложить запрет на зарубежные религиозные организации

Госдума сегодня отклонила в первом чтении законопроект, запрещающий регистрацию религиозных организаций, входящих в структуру религиозных центров, находящихся за пределами Российской Федерации. С этой инициативой выступило Законодательное собрание Краснодарского края. Однако и комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, и правительство РФ дали на него отрицательное заключение.

По словам главы комитета Сергея Попова, предложение об отказе в госрегистрации религиозным организациям, если их руководящий орган находится за рубежом, является нарушением международных договоров и неправомерным, так как не все местные организации входят в структуру российских централизованных религиозных организаций. Полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов отметил, что законопроект "ничего не добавляет к тем законодательным нормам, которыми регламентируется деятельность религиозных организаций в России".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей