01 октября 2004, 09:31

Российский посол был вызван для разъяснений в МИД Грузии по поводу сообщения одного из информагенств

Посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили 30 сентября вечером был приглашен в МИД Грузии. Как сообщил журналистам замминистра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили, посол вызван для разъяснений по поводу появившейся на ленте российского информационного агентства информации о том, что якобы первый замглавы МИД России Валерий Лощинин сделал в Сухуми антигрузинские заявления.

Между тем, уже после того, как посол прибыл в МИД, указанное сообщение было аннулировано.

В МИД Грузии расценили появление этого сообщения как провокацию. "Грузинская сторона рассматривает появление подобных сообщений как целенаправленную провокацию, к которой прибегают определенные российские силы, в то время как в Москве проходит встреча секретарей Советов безопасности Грузии и России и заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию", - заявил на брифинге Гомиашвили.

В МИД России назвали "абсолютно не соответствующими действительности" сообщения некоторых российских СМИ о том, будто Лощинин находился или находится в Сухуми, сообщил "Интерфакс".

В МИД РФ заявили, что Валерий Лощинин не делал никаких заявлений по Грузии. "Первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин находится в Москве. Он не выезжал в Сухуми и не делал никаких заявлений по поводу политики президента Грузии".

"Лощинин занимается вопросами урегулирования абхазской проблемы в рамках Смешанной контрольной комиссии", сообщили в МИД РФ.
 
Сообщение РИА "Новости" о том, что Валерий Лощинин сделал заявление по Грузии, вышло в связи с техническим сбоем. Об этом говорится в специальном сообщении агентства.

В сообщении говорится, что "первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин находится в Москве. Он не выезжал в Сухуми и не делал никаких заявлений по поводу политики президента Грузии. Лощинин занимается вопросами урегулирования абхазской проблемы в рамках Смешанной контрольной комиссии", сообщили в МИД РФ.

Сообщение * РОССИЯ * ГРУЗИЯ * АБХАЗИЯ * МИД *, вышедшее на ленту в 16.47 и аннулированнное РИА "Новости" в 18.01, вышло в связи с техническим сбоем, в результате случайной компиляции не связанных друг с другом материалов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей