01 октября 2004, 09:31

Российский посол был вызван для разъяснений в МИД Грузии по поводу сообщения одного из информагенств

Посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили 30 сентября вечером был приглашен в МИД Грузии. Как сообщил журналистам замминистра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили, посол вызван для разъяснений по поводу появившейся на ленте российского информационного агентства информации о том, что якобы первый замглавы МИД России Валерий Лощинин сделал в Сухуми антигрузинские заявления.

Между тем, уже после того, как посол прибыл в МИД, указанное сообщение было аннулировано.

В МИД Грузии расценили появление этого сообщения как провокацию. "Грузинская сторона рассматривает появление подобных сообщений как целенаправленную провокацию, к которой прибегают определенные российские силы, в то время как в Москве проходит встреча секретарей Советов безопасности Грузии и России и заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию", - заявил на брифинге Гомиашвили.

В МИД России назвали "абсолютно не соответствующими действительности" сообщения некоторых российских СМИ о том, будто Лощинин находился или находится в Сухуми, сообщил "Интерфакс".

В МИД РФ заявили, что Валерий Лощинин не делал никаких заявлений по Грузии. "Первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин находится в Москве. Он не выезжал в Сухуми и не делал никаких заявлений по поводу политики президента Грузии".

"Лощинин занимается вопросами урегулирования абхазской проблемы в рамках Смешанной контрольной комиссии", сообщили в МИД РФ.
 
Сообщение РИА "Новости" о том, что Валерий Лощинин сделал заявление по Грузии, вышло в связи с техническим сбоем. Об этом говорится в специальном сообщении агентства.

В сообщении говорится, что "первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин находится в Москве. Он не выезжал в Сухуми и не делал никаких заявлений по поводу политики президента Грузии. Лощинин занимается вопросами урегулирования абхазской проблемы в рамках Смешанной контрольной комиссии", сообщили в МИД РФ.

Сообщение * РОССИЯ * ГРУЗИЯ * АБХАЗИЯ * МИД *, вышедшее на ленту в 16.47 и аннулированнное РИА "Новости" в 18.01, вышло в связи с техническим сбоем, в результате случайной компиляции не связанных друг с другом материалов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей