30 сентября 2004, 13:48

Всемирный банк выделит Армении кредиты на сумму в 200-220 млн. долларов

В предстоящие четыре года Всемирный банк предоставит Армении кредит почти на 200-220 млн. долларов. Этот кредит, в отличие от предоставляемых ныне кредитов на структурные реформы типа SAC, будет направлен на поддержку деятельности по преодолению бедности. Кроме того, его предполагается также направить на покрытие дефицита бюджета. Об этом журналистам сообщил директор Ереванского представительства ВБ Роджер Робинсон. По его словам, в настоящее время в Совете директоров ВБ ведется соответствующая работа и по всей вероятности в конце ноября первый кредит этого ряда будет утвержден.

Р.Робинсон сообщил, что такие кредиты будут предоставляться в предстоящие четыре года. Вместе с тем он выразил надежду, что после этих четырех лет Правительство Армении более не будет нуждаться в подобных кредитах. Планируется направить кредиты этого ряда в основном на развитие сфер образования, здравоохранения, социального обеспечения.

По словам Р.Робинсона, банк намерен помочь Армении улучшить предпринимательскую деятельность, налоговое, таможенное администрирование. По-прежнему значительные ассигнования будут предоставлены на развитие сфер образования и здравоохранения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей