30 сентября 2004, 13:29

Число зараженных ВИЧ в Армении достигло 3000 человек

В настоящее время в Армении проживает около 2800-3000 ВИЧ-носителей, большинство из которых - 78,7% - мужчины в возрастной группе 29-30 лет. У 50 из ВИЧ-носителей диагностирован СПИД. Об этом на семинаре, посвященном проблемам СПИДа, заявил директор Республиканского центра по предотвращению СПИД Самвел Григорян. По его словам, за прошедшие годы в Армении зарегистрировано 42 случая смертельного исхода больных СПИДом. По его оценке, число зарегистрированных в этом году в Армении ВИЧ-зараженных превзойдет показатели прошлых лет, ибо уже зарегистрировано 36 новых случаев (из них 8 случаев со смертельным исходом), тогда как за весь прошлый год зарегистрирован 31 случай.

Самвел Григорян сообщил, что сегодня при содействии Глобального фонда в стране реализуется национальная программа профилактики СПИДа, итоги первого тура которой будут подведены в 2005 году. Финансирование программы на 5 лет составляет 7,2 млн. долларов, из которых на осуществление первого тура выделено 3,1 млн. долларов. По утверждению С.Григоряна, от удачного осуществления этой программы зависит предотвращение дальнейшего распространения этой болезни. В настоящее время в рамках программы в группах риска - среди наркоманов, проституток, гомосексуалистов, мигрантов и беженцев, периодически осуществляются мероприятия по профилактике и сокращению эпидемии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей