30 сентября 2004, 13:22

В Ингушетии ликвидированы две базы террористов

Вчера, 29 сентября, сотрудниками регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции в Ингушетии были ликвидированы два крупных лагеря террористов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД, обнаружить боевиков силовикам помог один из жителей селения Сурхахи. По словам мужчины, работая в поле, он заметил неподалеку от села вооруженную группу боевиков. При проверке полученной информации в 2,5 километрах от Сурхахи действительно была обнаружена база террористов. Лагерь включал в себя два блиндажа вместимостью по десять человек, два наблюдательных поста, позиции охранения и импровизированную кухню. При осмотре блиндажей были найдены 4 ручных противотанковых гранатомета, 200-граммовая тротиловая шашка, более 700 патронов, 2 радиостанции "Кенвуд", различное военное снаряжение, карта Чечни, арабский словарь, экстремистская литература и запас продуктов.
 
Сотрудник пресс-службы сообщил, что через некоторое время на небольшом удалении от найденной базы был обнаружен еще один лагерь, состоящий из двух блиндажей вместимостью около десяти человек, позиций боевого охранения и кухни. В блиндажах силовики нашли 33 выстрела к подствольному гранатомету, 3 ручных гранаты, электродетонатор, 460 патронов, 14 самодельных взрывателей, военное обмундирование и медикаменты. 

Оба лагеря были уничтожены при помощи взрывчатки, а изъятое оружие и боеприпасы сданы в милицию. Правоохранительные органы ведут розыск террористов, пользовавшихся этими лагерями.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей