30 сентября 2004, 10:43

Вице-премьер Карачаево-Черкесии обвинил духовенство в трусости и бездействии

Заместитель председателя правительства КЧР подверг жесткой критике деятельность официального исламского духовенства в Карачаево-Черкесии.

На заседании правительства республики 28 сентября Ансар Тебуев заявил, что при попустительстве священников в мечетях республики молодым прихожанам проповедуют вахабизм: "В КЧР есть не одна мечеть, куда наши старики уже не ходят - их туда просто не впускают. Наши имамы шарахаются от этой среды. Они боятся туда ходить. Они не пользуются уважением, их никто не слушает. Они не нужны".

Тебуев не согласен с бытующим мнением, что распространение религиозного экстремизма является следствием безработицы или низкого уровня жизни: "Это не более чем отговорки и попытки оправдать парней записывающихся в ряды ваххабитов. К примеру, распространение радикальных идей в студенческой среде уж никак не объяснишь социальными проблемами".

Эту точку зрения поддержал министр по делам национальностей и массовым коммуникациям КЧР Ирина Шаповалова: "В республике находятся ученые, защищающие идеи вахабизма. Недавно я сама слушала доклад преподавателя Карачаево-Черкесского государственного университета о благе умеренного вахабизма". Министр Шаповалова считает, что власть должна больше знать об истинных причинах распространения протестных идеологий. С это целью она предложила провести глубокое социологическое исследование.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости