30 сентября 2004, 10:43

Вице-премьер Карачаево-Черкесии обвинил духовенство в трусости и бездействии

Заместитель председателя правительства КЧР подверг жесткой критике деятельность официального исламского духовенства в Карачаево-Черкесии.

На заседании правительства республики 28 сентября Ансар Тебуев заявил, что при попустительстве священников в мечетях республики молодым прихожанам проповедуют вахабизм: "В КЧР есть не одна мечеть, куда наши старики уже не ходят - их туда просто не впускают. Наши имамы шарахаются от этой среды. Они боятся туда ходить. Они не пользуются уважением, их никто не слушает. Они не нужны".

Тебуев не согласен с бытующим мнением, что распространение религиозного экстремизма является следствием безработицы или низкого уровня жизни: "Это не более чем отговорки и попытки оправдать парней записывающихся в ряды ваххабитов. К примеру, распространение радикальных идей в студенческой среде уж никак не объяснишь социальными проблемами".

Эту точку зрения поддержал министр по делам национальностей и массовым коммуникациям КЧР Ирина Шаповалова: "В республике находятся ученые, защищающие идеи вахабизма. Недавно я сама слушала доклад преподавателя Карачаево-Черкесского государственного университета о благе умеренного вахабизма". Министр Шаповалова считает, что власть должна больше знать об истинных причинах распространения протестных идеологий. С это целью она предложила провести глубокое социологическое исследование.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей