29 сентября 2004, 17:58

Российские военные не исключают возможности повторения в Европе крупномасштабных терактов

В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе не исключают возможности повторения в Европе крупномасштабных терактов, подобных тем, которые произошли в Испании. Как сообщили в РОШ, это может быть связано с тем, что значительная часть боевиков покидает банды, приобретает на вымышленные установочные данные документы, дающие право выехать за пределы Российской Федерации и поселиться в качестве беженцев в ряде стран Западной Европы. За последнее время значительно увеличилось количество жителей Чеченской Республики, желающих получить политическое убежище в странах Восточной Европы, прежде всего в Польше.

Поступающие в правоохранительные органы сведения однозначно указывают на то, что под видом беженцев территорию республики зачастую пытаются покинуть члены НВФ, которые таким образом пытаются избежать наказания за совершенные ими преступления. При этом в пресс-центре подчеркнули, что незаконные вооруженные формирования в Чечне управлялись иностранными наемниками и функционерами террористических организаций "Братья-мусульмане" и "Аль-Харамейн" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), а также "Аль-Кайеда" во главе с Усамой бен Ладеном.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей