29 сентября 2004, 15:57

В Нагорном Карабахе создается институт омбудсмена

В программу осенней сессии парламента Нагорного Карабаха по инициативе депутата Ваграма Атанесяна включен проект закона о создании института защитника прав человека. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном Собрании, вполне вероятно, что проект будет рассмотрен уже в ходе октябрьского заседания Национального Собрания Нагорного Карабаха.

Проект смоделирован по варианту закона Республики Армения, предполагающего создание должности омбудсмена, облаченного достаточно широкими полномочиями. По поводу возможных кандидатур на эту должность комментариев пока нет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей