29 сентября 2004, 15:39

Президент Грузии назначил главами ряда регионов высокопоставленных представителей силовых структур

Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 сентября вечером огласил решение о кадровых изменениях в ряде регионов республики. На должность поверенного президента в регионе Самегрело (граничащим с Абхазией) назначен Георгий Угулава, занимавший должность заместителя министра госбезопасности Грузии.

"У Самегрело есть большой потенциал для экономического развития. Этот регион больше всего пострадал в те годы, когда шла война в Абхазии. Угулава предстоит серьезно поработать против притока контрабанды из Абхазии", - сказал Саакашвили на специальном брифинге.

На должность поверенного президента в регионе Мцхета-Мтианети, граничащего с Цхинвальским регионом, назначен профессиональный военный, в настоящее время член парламента Грузии Георгий Хачидзе.

Поверенным президента в регионе Имерети назначен заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Гецадзе.

Кроме того, президент Грузии принял решение о структурной реорганизации Совета министров Абхазской автономии в изгнании, работающего в Тбилиси. На должность председателя Совмина Абхазии парламенту Грузии будет предложена кандидатура заместителя секретаря Совета национальной безопасности Ираклия Аласания.

"Нам нужна структурная реформа Совета министров Абхазии. Аласания должен координировать все наши действия и всю работу по отношению к Абхазии", - сказал президент.

По словам главы грузинского государства, "сейчас Грузия не может решить вопрос с Абхазией". "Нам нужны годы, мобилизация всех сил и возрождение всего того, что было разрушено за минувшие годы", - сказал Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей