29 сентября 2004, 15:39

Президент Грузии назначил главами ряда регионов высокопоставленных представителей силовых структур

Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 сентября вечером огласил решение о кадровых изменениях в ряде регионов республики. На должность поверенного президента в регионе Самегрело (граничащим с Абхазией) назначен Георгий Угулава, занимавший должность заместителя министра госбезопасности Грузии.

"У Самегрело есть большой потенциал для экономического развития. Этот регион больше всего пострадал в те годы, когда шла война в Абхазии. Угулава предстоит серьезно поработать против притока контрабанды из Абхазии", - сказал Саакашвили на специальном брифинге.

На должность поверенного президента в регионе Мцхета-Мтианети, граничащего с Цхинвальским регионом, назначен профессиональный военный, в настоящее время член парламента Грузии Георгий Хачидзе.

Поверенным президента в регионе Имерети назначен заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Гецадзе.

Кроме того, президент Грузии принял решение о структурной реорганизации Совета министров Абхазской автономии в изгнании, работающего в Тбилиси. На должность председателя Совмина Абхазии парламенту Грузии будет предложена кандидатура заместителя секретаря Совета национальной безопасности Ираклия Аласания.

"Нам нужна структурная реформа Совета министров Абхазии. Аласания должен координировать все наши действия и всю работу по отношению к Абхазии", - сказал президент.

По словам главы грузинского государства, "сейчас Грузия не может решить вопрос с Абхазией". "Нам нужны годы, мобилизация всех сил и возрождение всего того, что было разрушено за минувшие годы", - сказал Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости