29 сентября 2004, 13:59

До конца года водой будут обеспечены 80% населения Армении

"До конца текущего года круглосуточным водоснабжением будут обеспечены 80% населения Армении", - об этом заверил журналистов председатель Государственного комитета водного хозяйства РА Андраник Андреасян. Он сообщил, что в настоящее время круглосуточно обеспечено водоснабжением 50-55% Еревана. Вместе с тем он не уточнил, какие именно кварталы столицы снабжаются водой круглосуточно. Андраник Андреасян отметил, что в системе питьевой воды столицы планируется осуществление кредитной программы стоимостью в 20-25 млн. долларов.

По его словам, в рамках программы "Вызовы тысячелетия" Армения надеется получить 900 млн. долларов сроком на три года. Он отметил, что на 2/3 этой суммы планируется построить новые водохранилища, отремонтировать внутриэкономические сети, системы водоснабжения питьевой воды в областях. Правительство США обсуждает представленную армянским правительством программу и через месяц вынесет соответствующее заключение.

Андраник Андреасян также сообщил, что по кредитным программам Всемирного банка на общую сумму 90 млн. долларов в настоящее время осуществляются кредитные программы: "Безопасность дамб", "Развитие систем орошения", восстановление Ергорводоканала.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости