29 сентября 2004, 13:59

До конца года водой будут обеспечены 80% населения Армении

"До конца текущего года круглосуточным водоснабжением будут обеспечены 80% населения Армении", - об этом заверил журналистов председатель Государственного комитета водного хозяйства РА Андраник Андреасян. Он сообщил, что в настоящее время круглосуточно обеспечено водоснабжением 50-55% Еревана. Вместе с тем он не уточнил, какие именно кварталы столицы снабжаются водой круглосуточно. Андраник Андреасян отметил, что в системе питьевой воды столицы планируется осуществление кредитной программы стоимостью в 20-25 млн. долларов.

По его словам, в рамках программы "Вызовы тысячелетия" Армения надеется получить 900 млн. долларов сроком на три года. Он отметил, что на 2/3 этой суммы планируется построить новые водохранилища, отремонтировать внутриэкономические сети, системы водоснабжения питьевой воды в областях. Правительство США обсуждает представленную армянским правительством программу и через месяц вынесет соответствующее заключение.

Андраник Андреасян также сообщил, что по кредитным программам Всемирного банка на общую сумму 90 млн. долларов в настоящее время осуществляются кредитные программы: "Безопасность дамб", "Развитие систем орошения", восстановление Ергорводоканала.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей