29 сентября 2004, 11:33

Чеченских чиновников обвиняют в разбазаривании федеральных земель

На территории Чечни вдоль федеральной автодороги "Кавказ" строятся автозаправочные, технические станции и кафе. Подобные действия в территориальном управлении министерства имущественных и земельных отношений РФ по ЧР называют разбазариванием земель. Как сообщил руководитель управления Мусит Шитаев, администрации городов и районов распоряжаются землей, находящейся в федеральной собственности, не имея на то права.

В апреле текущего года президент ЧР подписал указ, согласно которому функции управления и распоряжения земельной собственностью республики были возложены на министерство имущественных и земельных отношений ЧР, администрации городов и районов. По словам М. Шитаева, этот указ противоречит законодательству РФ. Согласно последнему, без разрешения территориального управления министерства имущественных и земельных отношений РФ, нельзя возводить какие-либо постройки на расстоянии 70 метров от автодороги "Кавказ". Несмотря на это, главы районных и других администраций издают распоряжения о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, любым юридическим и физическим лицам.

"Пока у нас не доходят до них руки, но позже нам придется судиться с новыми "хозяевами", - сказал Шитаев. - По закону земли будут изъяты, даже если новые хозяева вложили в эти земли денежные средства и построили какие-либо объекты".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей