29 сентября 2004, 11:33

Чеченских чиновников обвиняют в разбазаривании федеральных земель

На территории Чечни вдоль федеральной автодороги "Кавказ" строятся автозаправочные, технические станции и кафе. Подобные действия в территориальном управлении министерства имущественных и земельных отношений РФ по ЧР называют разбазариванием земель. Как сообщил руководитель управления Мусит Шитаев, администрации городов и районов распоряжаются землей, находящейся в федеральной собственности, не имея на то права.

В апреле текущего года президент ЧР подписал указ, согласно которому функции управления и распоряжения земельной собственностью республики были возложены на министерство имущественных и земельных отношений ЧР, администрации городов и районов. По словам М. Шитаева, этот указ противоречит законодательству РФ. Согласно последнему, без разрешения территориального управления министерства имущественных и земельных отношений РФ, нельзя возводить какие-либо постройки на расстоянии 70 метров от автодороги "Кавказ". Несмотря на это, главы районных и других администраций издают распоряжения о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, любым юридическим и физическим лицам.

"Пока у нас не доходят до них руки, но позже нам придется судиться с новыми "хозяевами", - сказал Шитаев. - По закону земли будут изъяты, даже если новые хозяева вложили в эти земли денежные средства и построили какие-либо объекты".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей