29 сентября 2004, 11:27

Азербайджанские власти намерены вернуть всех нелегалов-соотечественников домой

В разных странах мира, не считая СHГ, нелегально находятся порядка 250 тысяч азербайджанских нелегалов, сообщил директор Центра правовой помощи мигрантам (ЦППМ) Алиовсат Алиев. По его словам, указанная цифра достаточно значительный показатель для восьмимиллионного Азербайджана.

Азербайджанские власти не намерены мириться с такой ситуацией и потому начинают переговоры со многими странами Европы. По словам Алиева, официальный Баку обсуждает возвращение на родину граждан страны, нелегально мигрировавших за рубеж. Правда, как отметил эксперт, "пока переговоры не дали результатов".

Между тем, как считает Алиев, заключение договоров с европейскими государствами о возвращении нелегалов может принести пользу как для страны въезда и выезда, так и для самих мигрантов. Однако в этом случае азербайджанские власти должны будут доказать иностранным государствам подлинность их азербайджанского гражданства. "Помимо этого они должны дать гарантии, что по возвращении они не будут подвергаться гонениям и для них будут созданы необходимые условия - занятие фермерским хозяйством или предпринимательской деятельностью". Между тем процесс депортации граждан Азербайджана активно идет во многих странах мира - России, Германии, Украине, Великобритании и т.д.

К сообщениям о выдворении незаконных мигрантов из стран ближнего зарубежья в Баку уже привыкли. Однако в последнее время в сводках все чаще фигурируют европейские страны. По сообщению лондонской газеты The Herald, 27 сентября из аэропорта "Гэтвик" (Глазго, Шотландия) британские власти должны были выслать Гюльшан Бабаеву и ее сыновей - 19-летнего Алекса и 18-летнего Азиза. Причем, что любопытно, в Великобритании Бабаева сообщила, что является армянкой. В Баку ее изнасиловали полицейские, а муж был убит после того, как отказался служить в азербайджанской армии. Эта "легенда" не впечатлила британские власти.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии