28 сентября 2004, 10:30

Грузия просит Россию прекратить движение грузов через Рокский тоннель

Председатель Таможенного департамента Грузии Георгий Годабрелидзе направил 27 сентября письмо своему российскому коллеге, в котором просит его прекратить движение грузов через Рокский тоннель на российско-грузинской границе, соединяющей Россию с Южной Осетией.

"Таможенный департамент просит вас объяснить физическим и юридическим лицам, что по направлению к Цхинвали запрещено передвижение, и примите строгие меры, чтобы не допускать перемещения грузов и пассажиров", - говорится в письме Георгия Годабрелидзе.

Согласно российско-грузинскому договору, подписанному в 1993 году, российская сторона берет ответственность за то, чтобы через КПП Рокский тоннель не происходило движение грузов. Грузинская сторона не раз ставила на повестку вопрос о контроле над Рокским тоннелем, в том числе и о направлении туда наблюдателей ОБСЕ, так как через этот тоннель, по утверждению грузинской стороны, в Грузию незаконно завозятся контрабандные грузы и оружие.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей