28 сентября 2004, 10:14

В Клину выявлен канал незаконной регистрации выходцев с Кавказа

Сотрудники УВД Северного административного округа (САО) Москвы пресекли канал незаконной регистрации в Подмосковье выходцев с Северного Кавказа, сообщили в 27 сентября источники в ГУВД столицы. По их информации, соответствующие факты были выявлены в ходе расследования квартирного мошенничества.

Еще в начале июня Следственным управлением при УВД Северного административного округа столицы по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении некоего Роберта Гратца, уроженца Чечни (по сведениям сотрудников РУБОПа, Гратц связан с незаконными вооруженными формированиями), а также других неустановленных лиц, которые незаконно завладели квартирой в 3-ем Лихачевском переулке в Москве. Группа мошенников сумела незаконно поселиться в ней после смерти ее владельца, а затем продать ее.

Владелец же был "поселен" в город Клин.
В ходе расследования было установлено, что к афере с жильем имеют отношение ряд руководящих и рядовых сотрудников паспортно-визовой службы УВД города Клина. По словам источников в ГУВД столицы, установлено, что преступная группа занималась незаконной пропиской людей по адресу в Клину: Угловой переулок, дом 12. В период с февраля по сентябрь 2004 года в этот дом в Клину было прописано свыше 600 человек. За осуществление регистрации задержанные получали от $500 до 600 с одного человека.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей