27 сентября 2004, 17:07

Грузия: беженцы из Абхазии планируют протянуть живую цепь в день падения Сухуми

Сегодня, 27 сентября, в связи с 11 годовщиной падения Сухуми грузинские беженцы проведут в Тбилиси ряд мероприятий. В здании мэрии пройдет встреча с детьми военных, погибших во время абхазского конфликта. Каждый ребёнок получит разовую помощь в размере 30 лари.

Затем на Площади героев будут возложены венки к мемориалу погибшим в абхазской войне, а в Крестовом монастыре во Мцхета будет отслужен молебен.

Кроме того, Верховный Совет Абхазии в изгнании планирует организовать живую цепь из тысяч людей от Сабурталинского братского кладбища до Площади героев. Аналогичные мероприятия пройдут в Кутаиси, Сенаки и Зугдиди.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии