27 сентября 2004, 13:35

Лакоба Якуб Васильевич

Абхазский политический и государственный деятель.

Родился в 1949 году в поселке Новый Афон Гудаутского района Абхазии. В 1966 году окончил Сухумскую среднюю школу N10 им. Н.Лакоба. В 1971 году окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова. С 1972 по 1982 годы работал в аппарате президиума Верховного Совета Абхазской АССР под руководством Б.Шинкуба. Имеет опыт общественной работы. С 1974 года - секретарь объединенной комсомольской организации президиума Верховного Совета и Совета Министров Абхазской АССР, председатель Ревизионной комиссии Сухумской городской комсомольской организации, зам. председателя Сухумского горкома, член Президиума Абхазского обкома профсоюза работников госучреждений.

С 1979 по декабрь 1999 года - старший преподаватель кафедры юриспруденции АГУ, член Ученого Совета университета. Имеет 18 научных работ по проблемам истории, внешней политики, экономического возрождения Абхазии и суверенизации абхазского народа, политической системы, теории государственных границ, конституционной истории Абхазии, Турции. Неоднократно выступал на международных конференциях и симпозиумах ученых юристов и политологов. Имеет более 200 выступлений в прессе, радио, телевидении Абхазии, Армении, Кабарды, Осетии, России, на съездах политических партий и общественно-политических движений РА и РФ, на заседаниях Парламента, Кабинета Министров Абхазии, в Госдуме Федерального Собрания РФ по актуальным вопросам жизни республики.

Во время Отечественной грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. принимал участие в доставке оружия и медикаментов, являлся заместителем председателя Комитета Общества Красного Креста Абхазии по внешним связям и праву. С апреля и августа 1997 г. являлся соответственно председателем Сухумской городской организации и главным редактором газеты Народной Партии Абхазии "Кьараз".

С апреля 1998 г. по март 2004 г. - председатель комиссии по правовым вопросам, экологии и кадрам Сухумского городского Собрания первого и второго созывов. Председатель Политсовета Народной партии Абхазии.

В августе-сентябре 2004 года - кандидат на пост Президента Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости