27 сентября 2004, 11:08

В больницах Москвы остаются 34 пострадавших в Беслане

В медицинских учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, по данным на утро понедельника, находятся 34 пострадавших из Беслана. Об этом сообщил официальный представитель департамента.
По его данным, среди них двое мужчин, семь женщин и 25 детей.

Один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, двое пострадавших - в тяжелом, 18 - в состоянии средней тяжести и 13 - в удовлетворительном, сообщил "Интерфакс".

Между тем, в Москве создан Всероссийский общественный комитет по поддержке пострадавших в результате террористического акта в городе Беслане. Решение об этом было принято 25 сентября на заседании Комитета, проходящем в столичном "Президент-отеле".

Как передает корреспондент "Росбалта", комитет возглавил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. В состав Всероссийского комитета также вошли патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Северной Осетии Александр Дзасохов, министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, президент "Альфа-банка" Петр Авен, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, президент Российской академии наук Юрий Осипов и другие.

По словам Козака, трагедия в Беслане "продемонстрировала солидарность всех людей доброй воли во всей Российской Федерации и во всем мире". "Сегодня потоки гуманитарной помощи идут со всех концов страны, от людей, независимо от их социального положения, вероисповедания", - подчеркнул он.

В свою очередь, Дзасохов отметил, что "жители Беслана, весь многонациональный народ Северной Осетии воспринимают учреждение комитета как волю всех народов России быть рядом с каждой пострадавшей семьей".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей