25 сентября 2004, 12:01

Азербайджан: председателя проправительственной партии обвиняют в "антигосударственной деятельности"

Члены Оргкомитета по созыву III внеочередного съезда проправительственной партии "Современный Мусават" обратились к президенту, премьер-министру и руководителям правоохранительных органов Азербайджана с призывом пресечь "антигосударственную" деятельность и привлечь к ответственности председателя этой организации Хафиза Гаджиева.  

Авторы обращения обвиняют Гаджиева в "измене политическому курсу Гейдара Алиева" и утверждают, что председатель допускал оскорбительные высказывания в адрес Ильхама Алиева, угрожая совершить в стране бархатную революцию, если Ильхам Алиев будет вести себя "неправильно". 

Члены партии обвинили также Хафиза Гаджиева в подлоге и фальсификации протокола при выдвижении своей кандидатуры в депутаты на выборах по 101-му Дашкесан-Ханларскому округу. В связи с вышеуказанными действиями Гаджиева был создан оргкомитет по созыву внеочередного съезда партии с целью вынесения вотума недоверия председателю партии, говорится в сообщении.

Хафиз Гаджиев в 1992-93 гг. при президенте Абульфазе Эльчибее был главой  госконцерна "Азербалыг" ("Азеррыба"). После свержения правительства Народного фронта он был арестован. После выхода из тюрьмы он вступил в ряды партии "Мусават". Однако спустя некоторое время резко поменял политическую ориентацию и превратился в гневного изобличителя "Мусават" и ее лидера Исы Гамбара. 

На президентских выборах 2003 года Гаджиев был выдвинут кандидатом в президенты. Во время проведения предвыборной агитации Гаджиевым допускались оскорбления кандидатов от оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии