25 сентября 2004, 12:01

Азербайджан: председателя проправительственной партии обвиняют в "антигосударственной деятельности"

Члены Оргкомитета по созыву III внеочередного съезда проправительственной партии "Современный Мусават" обратились к президенту, премьер-министру и руководителям правоохранительных органов Азербайджана с призывом пресечь "антигосударственную" деятельность и привлечь к ответственности председателя этой организации Хафиза Гаджиева.  

Авторы обращения обвиняют Гаджиева в "измене политическому курсу Гейдара Алиева" и утверждают, что председатель допускал оскорбительные высказывания в адрес Ильхама Алиева, угрожая совершить в стране бархатную революцию, если Ильхам Алиев будет вести себя "неправильно". 

Члены партии обвинили также Хафиза Гаджиева в подлоге и фальсификации протокола при выдвижении своей кандидатуры в депутаты на выборах по 101-му Дашкесан-Ханларскому округу. В связи с вышеуказанными действиями Гаджиева был создан оргкомитет по созыву внеочередного съезда партии с целью вынесения вотума недоверия председателю партии, говорится в сообщении.

Хафиз Гаджиев в 1992-93 гг. при президенте Абульфазе Эльчибее был главой  госконцерна "Азербалыг" ("Азеррыба"). После свержения правительства Народного фронта он был арестован. После выхода из тюрьмы он вступил в ряды партии "Мусават". Однако спустя некоторое время резко поменял политическую ориентацию и превратился в гневного изобличителя "Мусават" и ее лидера Исы Гамбара. 

На президентских выборах 2003 года Гаджиев был выдвинут кандидатом в президенты. Во время проведения предвыборной агитации Гаджиевым допускались оскорбления кандидатов от оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей