24 сентября 2004, 19:52

Ваграм Атанесян: в карабахском урегулировании произошел откат

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян считает, что переговоры в Астане по карабахскому урегулированию свидетельствуют не о прогрессе в переговорном процессе, а об откате к старым принципам. По его мнению, в 1998-2001 годах деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию была сведена к минимуму, и страны-посредницы, в частности США и Франция, взяли на себя инициативу сблизить позиции президентов Армении и Азербайджана. Результатом этих действий явились ки-вестские соглашения, от которых Азербайджан в дальнейшем отказался.

Как отмечалось в прессе, эти соглашения предполагали возврат освобожденных территорий в обмен на независимый от Азербайджана статус Карабаха. "Если правда то, что сопредседатели МГ ОБСЕ намерены представить руководству Армении и Азербайджана новые предложения, это значит, что ки-вестские соглашения будут скорректированы, если не более", - сказал Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости