24 сентября 2004, 19:52

Ваграм Атанесян: в карабахском урегулировании произошел откат

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян считает, что переговоры в Астане по карабахскому урегулированию свидетельствуют не о прогрессе в переговорном процессе, а об откате к старым принципам. По его мнению, в 1998-2001 годах деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию была сведена к минимуму, и страны-посредницы, в частности США и Франция, взяли на себя инициативу сблизить позиции президентов Армении и Азербайджана. Результатом этих действий явились ки-вестские соглашения, от которых Азербайджан в дальнейшем отказался.

Как отмечалось в прессе, эти соглашения предполагали возврат освобожденных территорий в обмен на независимый от Азербайджана статус Карабаха. "Если правда то, что сопредседатели МГ ОБСЕ намерены представить руководству Армении и Азербайджана новые предложения, это значит, что ки-вестские соглашения будут скорректированы, если не более", - сказал Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей