24 сентября 2004, 19:52

Ваграм Атанесян: в карабахском урегулировании произошел откат

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян считает, что переговоры в Астане по карабахскому урегулированию свидетельствуют не о прогрессе в переговорном процессе, а об откате к старым принципам. По его мнению, в 1998-2001 годах деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию была сведена к минимуму, и страны-посредницы, в частности США и Франция, взяли на себя инициативу сблизить позиции президентов Армении и Азербайджана. Результатом этих действий явились ки-вестские соглашения, от которых Азербайджан в дальнейшем отказался.

Как отмечалось в прессе, эти соглашения предполагали возврат освобожденных территорий в обмен на независимый от Азербайджана статус Карабаха. "Если правда то, что сопредседатели МГ ОБСЕ намерены представить руководству Армении и Азербайджана новые предложения, это значит, что ки-вестские соглашения будут скорректированы, если не более", - сказал Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей