24 сентября 2004, 09:40

Комиссар Совета Европы по правам человека призвал народ Чечни "начать диалог друг с другом"

Сегодня в Грозном в зале заседаний Госсовета ЧР начнет работу научно-практическая конференция "Проблема прав человека в Чеченской Республике". В конференции примут участие ведущие отечественные ученые, специалисты и эксперты в области правоведения.

Организатором конференции является Госсовет ЧР. В открытии данного мероприятия примут участие первые лица республики: новоизбранный президент ЧР Алу Алханов, и.о. президента ЧР Сергей Абрамов, председатель Госсовета Таус Джабраилов, а также высокопоставленные отечественные и зарубежные гости: комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Народ Чечни должен учиться самостоятельно решать возникающие перед ним проблемы. Такое мнение высказал в четверг, 23 сентября, журналистам в Грозном Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес, сообщило ИА REGNUM. Еврокомиссар осуществляет поездку по Северному Кавказу с целью подготовки обзорного доклада о состоянии с правами человека в России.

"Необходимо, чтобы народ Чечни самостоятельно взял на себя инициативу и начал диалог друг с другом", - сказал Хиль-Роблес. Он высказался за создание временного института уполномоченного по правам человека в Чечне. "Стоит начать активную работу по построению института омбудсмена в Чечне", - сказал Хиль-Роблес.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей