22 сентября 2004, 10:26

В Грузии начато патрулирование Панкисского ущелья

МВД Грузии начинает внедрение в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии круглосуточного мониторинга местных сел силами создающегося в настоящее время панкисского подразделения Патрульной полиции - нового органа, который, по западному образцу, объединил в себя функции дорожной полиции и ряда других ведомств и уже действует в Тбилиси и в Аджарской АР, а также внедряется в ряде крупных гороов Грузии.

Сообщивший 21 сентября об этом журналитсам замминистра внутренних дел Грузии Гиа Гецадзе отметил, что патрульные полицейские в Панкиси "обеспечат спокойствие местного населения и жесткий контроль за криминогенной ситуацией".

21 сентября в Панкисском ущелье, где компактно проживают грузинские чеченцы-кистинцы и все еще остается около 2 тысяч беженцев из Чечни, сотрудники МГБ и МВД Грузии провели комплексную проверку на предмет выявления подозрительных или неучтенных лиц, оружия и др. Проверка прошла в спокойной обстановке, нарушений не выявлено. Как заявил журналстам по окончанию операции первый замглавы МГБ Грузии, "сегодня все имели возможность убедиться, что распускаемые в России сплетни о том, что здесь скрываются какие-то боевики, являются полным абсурдом".

Следует отметить, что Панкиси вместе с грузинскими силовиками также посетили работающие в Грузии съемочные группы российских телеканалов, однако затем, как отмечают в Тбилиси, нигде в российском эфире не прошла информация о проведенной в ущелье проверке и ее результатах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей