22 сентября 2004, 10:26

В Грузии начато патрулирование Панкисского ущелья

МВД Грузии начинает внедрение в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии круглосуточного мониторинга местных сел силами создающегося в настоящее время панкисского подразделения Патрульной полиции - нового органа, который, по западному образцу, объединил в себя функции дорожной полиции и ряда других ведомств и уже действует в Тбилиси и в Аджарской АР, а также внедряется в ряде крупных гороов Грузии.

Сообщивший 21 сентября об этом журналитсам замминистра внутренних дел Грузии Гиа Гецадзе отметил, что патрульные полицейские в Панкиси "обеспечат спокойствие местного населения и жесткий контроль за криминогенной ситуацией".

21 сентября в Панкисском ущелье, где компактно проживают грузинские чеченцы-кистинцы и все еще остается около 2 тысяч беженцев из Чечни, сотрудники МГБ и МВД Грузии провели комплексную проверку на предмет выявления подозрительных или неучтенных лиц, оружия и др. Проверка прошла в спокойной обстановке, нарушений не выявлено. Как заявил журналстам по окончанию операции первый замглавы МГБ Грузии, "сегодня все имели возможность убедиться, что распускаемые в России сплетни о том, что здесь скрываются какие-то боевики, являются полным абсурдом".

Следует отметить, что Панкиси вместе с грузинскими силовиками также посетили работающие в Грузии съемочные группы российских телеканалов, однако затем, как отмечают в Тбилиси, нигде в российском эфире не прошла информация о проведенной в ущелье проверке и ее результатах.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей