22 сентября 2004, 10:26

В Грузии начато патрулирование Панкисского ущелья

МВД Грузии начинает внедрение в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии круглосуточного мониторинга местных сел силами создающегося в настоящее время панкисского подразделения Патрульной полиции - нового органа, который, по западному образцу, объединил в себя функции дорожной полиции и ряда других ведомств и уже действует в Тбилиси и в Аджарской АР, а также внедряется в ряде крупных гороов Грузии.

Сообщивший 21 сентября об этом журналитсам замминистра внутренних дел Грузии Гиа Гецадзе отметил, что патрульные полицейские в Панкиси "обеспечат спокойствие местного населения и жесткий контроль за криминогенной ситуацией".

21 сентября в Панкисском ущелье, где компактно проживают грузинские чеченцы-кистинцы и все еще остается около 2 тысяч беженцев из Чечни, сотрудники МГБ и МВД Грузии провели комплексную проверку на предмет выявления подозрительных или неучтенных лиц, оружия и др. Проверка прошла в спокойной обстановке, нарушений не выявлено. Как заявил журналстам по окончанию операции первый замглавы МГБ Грузии, "сегодня все имели возможность убедиться, что распускаемые в России сплетни о том, что здесь скрываются какие-то боевики, являются полным абсурдом".

Следует отметить, что Панкиси вместе с грузинскими силовиками также посетили работающие в Грузии съемочные группы российских телеканалов, однако затем, как отмечают в Тбилиси, нигде в российском эфире не прошла информация о проведенной в ущелье проверке и ее результатах.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости