22 сентября 2004, 10:06

Выборы президента в Абхазии: ЦИК утвердил форму избирательного бюллетеня

Вчера, 21 сентября, Центризбирком продемонстрировал представителям окружных и участковых избирательных комиссий утвержденную форму избирательного бюллетеня. Текст бюллетеня печатается на двух языках: государственном абхазском и русском на одной стороне листа. В бюллетене указывается имя, фамилия, отчество, год рождения, место жительства, основное место работы или службы, занимаемая должность кандидата в президенты, а также сведения о том, кем выдвинут зарегистрированный кандидат. В бюллетень вносятся и данные о кандидате в вице-президенты.

"3 октября сотрудники Службы государственной безопасности осмотрят помещение. Затем вместе с членами участковых избирательных комиссий в участки войдут 15 наблюдателей, по три от каждого кандидата, которые зарегистрированы в окружной комиссии. Впервые участковые избирательные комиссии будут иметь свои печати", - сказал член ЦИК Александр Адлейба. Выездные группы к тем, кто не в состоянии прийти на избирательный участок, должны приехать до завершения голосования. "Каждый бюллетень, после вскрытия урны, необходимо показать наблюдателям. Оставшиеся бюллетени  должны быть погашены", - уточнил Адлейба.

Председатель ЦИК Сергей Смыр сообщил, что граждане Абхазии, постоянно проживающие за пределами Абхазии, могут принять участие в выборах, если они будут находиться в день выборов на территории республики. Центризбирком выдаст желающим удостоверения с указанием  участка, где они будут голосовать. В ближайшие дни ЦИК определит три избирательных участка, где граждане Абхазии, не проживающие на ее территории, смогут проголосовать в день выборов.

В то же время жители высокогорного села Псху будут голосовать 3 октября, а не досрочно, как это делалось ранее. В день голосования членов комиссии с урной доставят на самолете в село Псху. В случае нелетной погоды, результаты голосования псхувцев будут оглашены посредством радиоэфира.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

Архив новостей