22 сентября 2004, 10:06

Выборы президента в Абхазии: ЦИК утвердил форму избирательного бюллетеня

Вчера, 21 сентября, Центризбирком продемонстрировал представителям окружных и участковых избирательных комиссий утвержденную форму избирательного бюллетеня. Текст бюллетеня печатается на двух языках: государственном абхазском и русском на одной стороне листа. В бюллетене указывается имя, фамилия, отчество, год рождения, место жительства, основное место работы или службы, занимаемая должность кандидата в президенты, а также сведения о том, кем выдвинут зарегистрированный кандидат. В бюллетень вносятся и данные о кандидате в вице-президенты.

"3 октября сотрудники Службы государственной безопасности осмотрят помещение. Затем вместе с членами участковых избирательных комиссий в участки войдут 15 наблюдателей, по три от каждого кандидата, которые зарегистрированы в окружной комиссии. Впервые участковые избирательные комиссии будут иметь свои печати", - сказал член ЦИК Александр Адлейба. Выездные группы к тем, кто не в состоянии прийти на избирательный участок, должны приехать до завершения голосования. "Каждый бюллетень, после вскрытия урны, необходимо показать наблюдателям. Оставшиеся бюллетени  должны быть погашены", - уточнил Адлейба.

Председатель ЦИК Сергей Смыр сообщил, что граждане Абхазии, постоянно проживающие за пределами Абхазии, могут принять участие в выборах, если они будут находиться в день выборов на территории республики. Центризбирком выдаст желающим удостоверения с указанием  участка, где они будут голосовать. В ближайшие дни ЦИК определит три избирательных участка, где граждане Абхазии, не проживающие на ее территории, смогут проголосовать в день выборов.

В то же время жители высокогорного села Псху будут голосовать 3 октября, а не досрочно, как это делалось ранее. В день голосования членов комиссии с урной доставят на самолете в село Псху. В случае нелетной погоды, результаты голосования псхувцев будут оглашены посредством радиоэфира.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей