21 сентября 2004, 19:22

МВД Кабардино-Балкарии: трагедия Беслана может повториться в Нальчике

Сегодня в МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг с участием представителей мусульманского, православного и иудаистского духовенства. Брифинг провел начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом Беслан Мукожев. Он, в частности, сказал, что аналогичный бесланскому может произойти и в Кабардино-Балкарии. Большую опасность в этом плане, по его словам, представляет группа боевиков, с которыми недавно произошло боестолкновение в Чегемском районе. "Они все находятся в республике и готовы на все", - заявил Мукожев.

Представители Духовного управления мусульман посетовали на не оправданное закрытие мечетей, давление на верующих, которые в большинстве своем не причастны к религиозному экстремизму. Беслан Мукожев также сказал, что часть верующих находится в оппозиции к ДУМ (Духовное управление мусульман), и что необходимо найти с ними общий язык.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей