21 сентября 2004, 19:22

МВД Кабардино-Балкарии: трагедия Беслана может повториться в Нальчике

Сегодня в МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг с участием представителей мусульманского, православного и иудаистского духовенства. Брифинг провел начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом Беслан Мукожев. Он, в частности, сказал, что аналогичный бесланскому может произойти и в Кабардино-Балкарии. Большую опасность в этом плане, по его словам, представляет группа боевиков, с которыми недавно произошло боестолкновение в Чегемском районе. "Они все находятся в республике и готовы на все", - заявил Мукожев.

Представители Духовного управления мусульман посетовали на не оправданное закрытие мечетей, давление на верующих, которые в большинстве своем не причастны к религиозному экстремизму. Беслан Мукожев также сказал, что часть верующих находится в оппозиции к ДУМ (Духовное управление мусульман), и что необходимо найти с ними общий язык.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей