21 сентября 2004, 19:22

МВД Кабардино-Балкарии: трагедия Беслана может повториться в Нальчике

Сегодня в МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг с участием представителей мусульманского, православного и иудаистского духовенства. Брифинг провел начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом Беслан Мукожев. Он, в частности, сказал, что аналогичный бесланскому может произойти и в Кабардино-Балкарии. Большую опасность в этом плане, по его словам, представляет группа боевиков, с которыми недавно произошло боестолкновение в Чегемском районе. "Они все находятся в республике и готовы на все", - заявил Мукожев.

Представители Духовного управления мусульман посетовали на не оправданное закрытие мечетей, давление на верующих, которые в большинстве своем не причастны к религиозному экстремизму. Беслан Мукожев также сказал, что часть верующих находится в оппозиции к ДУМ (Духовное управление мусульман), и что необходимо найти с ними общий язык.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости