21 сентября 2004, 19:07

Министерство образования Абхазии опровергает информацию, что учебный год в Гальском районе отложен из-за выборов президента

Министр образования Абхазии Талико Джопуа категорически опровергает информацию грузинских СМИ о том, что в школах приграничного с Грузией Гальского района Абхазии учебный процесс до сих пор не начался. "Учебный процесс во всех школах Абхазии, в том числе и в Гальском районе, начался 1 сентября и он идет планомерно, как и должно быть", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования. По ее словам, предстоящие выборы президента никак не могут являться причиной для невозобновления учебного процесса.

В Гальском районе насчитывается сейчас 7 сельских и 2 городские школы. Что касается заработной платы учителям, то, по словам Джопуа, задолженности имеются не только перед гальскими учителями. "Однако в ближайшее время государство намерено выплатить всю задолженность перед преподавателями по всей Абхазии", - сказала Джопуа.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Гальском районе, где проживает преимущественно грузинское население, начало учебного года отложено в связи с президентскими выборами в Абхазии. Сообщалось также, что грузинские педагоги Гальского района получают зарплату с большой задержкой, официальный Тбилиси может доставлять педагогам только разовую помощь.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей