21 сентября 2004, 19:07

Министерство образования Абхазии опровергает информацию, что учебный год в Гальском районе отложен из-за выборов президента

Министр образования Абхазии Талико Джопуа категорически опровергает информацию грузинских СМИ о том, что в школах приграничного с Грузией Гальского района Абхазии учебный процесс до сих пор не начался. "Учебный процесс во всех школах Абхазии, в том числе и в Гальском районе, начался 1 сентября и он идет планомерно, как и должно быть", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования. По ее словам, предстоящие выборы президента никак не могут являться причиной для невозобновления учебного процесса.

В Гальском районе насчитывается сейчас 7 сельских и 2 городские школы. Что касается заработной платы учителям, то, по словам Джопуа, задолженности имеются не только перед гальскими учителями. "Однако в ближайшее время государство намерено выплатить всю задолженность перед преподавателями по всей Абхазии", - сказала Джопуа.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Гальском районе, где проживает преимущественно грузинское население, начало учебного года отложено в связи с президентскими выборами в Абхазии. Сообщалось также, что грузинские педагоги Гальского района получают зарплату с большой задержкой, официальный Тбилиси может доставлять педагогам только разовую помощь.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости