21 сентября 2004, 19:07

Министерство образования Абхазии опровергает информацию, что учебный год в Гальском районе отложен из-за выборов президента

Министр образования Абхазии Талико Джопуа категорически опровергает информацию грузинских СМИ о том, что в школах приграничного с Грузией Гальского района Абхазии учебный процесс до сих пор не начался. "Учебный процесс во всех школах Абхазии, в том числе и в Гальском районе, начался 1 сентября и он идет планомерно, как и должно быть", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования. По ее словам, предстоящие выборы президента никак не могут являться причиной для невозобновления учебного процесса.

В Гальском районе насчитывается сейчас 7 сельских и 2 городские школы. Что касается заработной платы учителям, то, по словам Джопуа, задолженности имеются не только перед гальскими учителями. "Однако в ближайшее время государство намерено выплатить всю задолженность перед преподавателями по всей Абхазии", - сказала Джопуа.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Гальском районе, где проживает преимущественно грузинское население, начало учебного года отложено в связи с президентскими выборами в Абхазии. Сообщалось также, что грузинские педагоги Гальского района получают зарплату с большой задержкой, официальный Тбилиси может доставлять педагогам только разовую помощь.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей