21 сентября 2004, 18:37

В Чечне силовики до смерти избили пожилую женщину

В администрации села Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сообщили подробности преступления, совершенного три дня назад представителями силовых структур в отношении семьи местных жителей Мукаевых.

18 сентября около 5 часов утра вооруженные представители неустановленного силового ведомства ворвались на территорию домовладения Мукаевых, расположенного по улице Первомайская села Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. Силовики потребовали выдать им Мукаева Магомеда. Находившиеся в доме родственники проинформировали военных, что в настоящее время Магомед Мукаев находится за пределами Чеченской Республики на заработках, в одном из регионов Российской Федерации. Не поверив этому, силовики приковали наручниками жену Магомеда Айзу и его брата Хамида к трубе парового отопления, и начали избивать последнего, требуя немедленно сообщить местонахождение брата. Тогда мать Магомеда и Хамида Мария Мукаева (1924 г.р., инвалид первой группы) попыталась пресечь истязания своего сына, закрыв его собой. В ответ на это военные избили пожилую женщину прикладами автомата, от чего та скончалась. Затем силовики под угрозой оружия заставили Хамида Мукаева следовать с ними и скрылись в неизвестном направлении.

В настоящий момент родственники не располагают сведениями о местонахождении и дельнейшей судьбе Хамида Мукаева. Силовые структуры заявляют о своей непричастности к похищению Хамида Мукаева и убийству Марии Мукаевой. По утверждению родственников, Магомед Мукаев не принимал участие в боевых действиях в период второй военной кампании, однако работал в силовых структурах Ичкерии во времена ее фактической независимости.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии