21 сентября 2004, 18:34

В Грозном проводится акция "Берегитесь мин!"

Благотворительный центр "Спасем поколение" проводит в чеченской столице акцию, направленную на то, чтобы предостеречь детей от минной угрозы. Вчера, 20 сентября, в центре города Грозного 14 активистов центра "Спасем поколение" провели свою акцию. Вывесив на въезде в тоннель у площади "Минутка" в Ленинском районе Грозного огромный плакат с надписью "Берегитесь мин!", ребята бесплатно раздали прохожим буклеты, листовки и майки с надписями "Берегитесь мин!"

Акция проводится совместно с благотворительным центром "Спасем поколение!" и Международным Комитетом Красного Креста и продлится 3 дня. Основная цель акции - предостеречь людей, в основном детей, от опасности погибнуть на минах.

По некоторым данным, каждую неделю в Чечне в результате взрывов мин погибают и становятся калеками от одного до нескольких человек. При этом основная масса пострадавших - дети.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей