21 сентября 2004, 18:34

В Грозном проводится акция "Берегитесь мин!"

Благотворительный центр "Спасем поколение" проводит в чеченской столице акцию, направленную на то, чтобы предостеречь детей от минной угрозы. Вчера, 20 сентября, в центре города Грозного 14 активистов центра "Спасем поколение" провели свою акцию. Вывесив на въезде в тоннель у площади "Минутка" в Ленинском районе Грозного огромный плакат с надписью "Берегитесь мин!", ребята бесплатно раздали прохожим буклеты, листовки и майки с надписями "Берегитесь мин!"

Акция проводится совместно с благотворительным центром "Спасем поколение!" и Международным Комитетом Красного Креста и продлится 3 дня. Основная цель акции - предостеречь людей, в основном детей, от опасности погибнуть на минах.

По некоторым данным, каждую неделю в Чечне в результате взрывов мин погибают и становятся калеками от одного до нескольких человек. При этом основная масса пострадавших - дети.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей