21 сентября 2004, 18:34

В Грозном проводится акция "Берегитесь мин!"

Благотворительный центр "Спасем поколение" проводит в чеченской столице акцию, направленную на то, чтобы предостеречь детей от минной угрозы. Вчера, 20 сентября, в центре города Грозного 14 активистов центра "Спасем поколение" провели свою акцию. Вывесив на въезде в тоннель у площади "Минутка" в Ленинском районе Грозного огромный плакат с надписью "Берегитесь мин!", ребята бесплатно раздали прохожим буклеты, листовки и майки с надписями "Берегитесь мин!"

Акция проводится совместно с благотворительным центром "Спасем поколение!" и Международным Комитетом Красного Креста и продлится 3 дня. Основная цель акции - предостеречь людей, в основном детей, от опасности погибнуть на минах.

По некоторым данным, каждую неделю в Чечне в результате взрывов мин погибают и становятся калеками от одного до нескольких человек. При этом основная масса пострадавших - дети.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии