21 сентября 2004, 10:59

Учителями и родителями учеников школы в Беслане открыт веб-сайт с целью оказания помощи пострадавшим во время теракта

На сайте http://www.beslan.ru/ имеются списки пострадавших, а также предложено несколько вариантов оказания помощи.

Информация с сайта:

На сегодняшний день есть несколько вариантов оказания материальной помощи пострадавшим.

Почтовый перевод по адресу, указанному в списках (Россия, 363020, РСО-Алания, г. Беслан, улица, дом, квартира, Ф.И.О. ). Наиболее полный список пока - N 6. Деньги необходимо переводить на человека, не выделенного жирным шрифтом, в противном случае, получателем может оказаться несовершеннолетний или человек, находящийся в больнице.

Перевод на лицевой счет. К сожалению, пока лицевых счетов очень мало, за что приносим свои извинения.

Перевод через систему "Вестерн Юнион". В карточке необходимо указать: "Россия, РСО-Алания, г. Беслан, Фамилия, Имя, Отчество". Узнав свой персональный код, вы можете сообщить его по телефону, опубликованному в списке N 6. Деньги необходимо переводить на человека, не выделенного жирным шрифтом, в противном случае, получателем может оказаться несовершеннолетний или человек, находящийся в больнице.

На счет Фонда помощи, находящийся в Банке Развития Региона (реквизиты на сайте). Из этого фонда деньги будут расходоваться по решению комиссии. Для того чтобы их распределить, необходимо оценить как оперативные расходы, так и долговременные затраты. В результате обстрела боевиков некоторые жители лишились квартир, некоторым пострадавшим придется покупать новые квартиры (на первых этажах), многим понадобится частая смена протезов, череда различных операций, в т. ч., может быть, в зарубежных клиниках. Кому-то понадобится помощь на протяжении всей жизни: По-видимому, надо решать вопрос с поступлением в ВУЗы учащихся 11 классов с. ш. N 1. Всю эту информацию необходимо проверить, систематизировать, оценить, т.е. это дело не одного дня и не одного месяца. В то же время, если вы перечисли деньги на этот счет, в их поступлении вы можете убедиться сами, посмотрев на нашем сайте выписки, кот. ежедневно нам предоставляет БРР. Контроль за расходованием денег будет осуществлять депутатская группа Парламента республики, Общественный совет (его состав есть на сайте), другие общественные и правоохранительные структуры.

В то же время, многие пострадавшие относятся к группе с низкими доходами и для них даже 1000 руб. - деньги. Для того, чтобы оперативно помогать этим людям, не имеющим сил или возможностей ходить по всем комиссиям и инстанциям из-за таких мелких сумм и был открыт счет на имя мужа Е. Касумовой. Вся информация о распределении средств размещается на сайте.

Желающие оказать помощь игрушками, книгами и вещами могут отправлять их по почте, по адресу: РОССИЯ, 363020, РСО-Алания, г. Беслан и далее адрес и фамилия и из списка, в случае, если вы отправляете индивидуальную посылку. Если вы хотите отправить посылку, чтобы потом ее содержимое распределили по нескольким адресам, можно отправить на имя Учительского комитета, Касумовой Елене, по адресу: ул. Генерала Плиева, 4/26. На каждом вложении укажите имя получателя.

ПРОСЬБА. Все вещи, книги и игрушки должны быть новыми. Если книги не на русском языке, то лучше присылать комиксы или книжки-раскраски.

При любом варианте (кроме перечисления на счет БРР, т.к. эта информация публикуется на сайте практически день в день в автоматическом режиме), сообщите, пожалуйста, информацию нам по телефону или электронной почте для опубликования на сайте.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии